陈其志:港股冲高回落 中移动连续见资金流入

HSI

美国劳工部公布,5月份非农就业人数增加17.5万人,增幅略高于市場预期。不过当月失业率上升0.1个百分点,至7.6%。日本内阁10日公布了第一季度GDP修正值,同比增长了4.1%。 德国总理默克尔在上周六敦促欧盟各国推行进一步的结构性改革,并表示,只有当欧洲经济实现复苏时,德国这个欧元区头号经济体才能处于不错的发展态势当中。港股周一早盘受振高开,盘中最高见21724点,午后回软至21498点附近见支持。终收报21615点,升39.83点或0.18%,成交额497.5亿港元。认股证成交额约65.4亿港元,占大市成交额约13.1%,牛熊证成交额约49.8亿港元,约占大市成交额约10%。

中国银联与中国移动(0941.HK)6月9日宣布,双方共同打造的移动支付平台正式上线。平台以可信服务管理(TSM)系统为核心,为各方提供基于安全支付载体的智能卡应用发行和管理服务平台。该股周一早盘高开后维持整固,终收报78.6港元,微跌0.06%。连续4个交易日约1324万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在83港元至90港元附近,距离到期日约6个月左右。

新世界发展(0017.HK)主席郑家纯向传媒表示,《一手住宅物业销售条例》监管过于严謹 ,令新例推出近两个月,新楼供应明显减少,因发展商担心售楼书不够仔细,会负上刑责,他建议政府优化及简化《一手》条例。该股近期连续震荡向下,周一早盘轻微低开后回软,盘械图/span>11.28港元水平后见支持,终收报11.52港元,跌2.04%。主要相关活跃窝轮行使价在12港元至14港元附近,距离到期日约5到20个月左右。

央行6月9日发布的数据显示,5月份人民币贷款增加6674亿元人民币,同比少增1258亿元人民币,明显低于市场预期。中国建材流通协会副会长秦占学认为,BHI上升是受到装修旺季的影响。中国建材(3323.HK)周一早盘高开后震荡向下,午后倒跌至7.7港元水平后见支持,终收报7.81港元,跌2.25%。主要相关活跃窝轮行使价在8.2港元附近,距离到期日约7个月左右。

人行初步数据显示,首5个月社会融资规模9.11万亿元人民币,按年增加3.12万亿元人民币。工商银行(1398.HK)上周五召开股东大会,据香港信报报道,新任行长易会满会上表示,有关中银监进一步加强规范银行理财业务的新规对工行理财业务发展影响不大。该股周一早盘高开后回软,午后一度倒跌,终收报5.24港元,与上一交易日持平,成交额13.1亿港元,占个股成交额第二位。主要相关活跃窝轮行使价在5.8港元附近,距离到期日约6个月左右。

《中国证券报》报道,为加快推进前海现代服务业综合试点工作,日前前海管理局已开始组织第二批试点项目申报。前海现代服务业综合试点首批扶持的项目都颇具代表性,其中包括围绕「跨境电子商务平台中心」建设的前海跨境电子商务服务平台、腾讯新一代电子商务物流系统综合资讯平台、顺丰支付与清算中心平台等项目。腾讯(0700.HK)周一早盘轻微高开后震荡向上,盘中最高见314港元,午后略回软,终收报305.2港元,升1.8%。主要相关活跃认沽证行使价在264港元至290港元附近,距离到期日约4到6个月左右。相关活跃认购证行使价在315港元至339港元附近,距离到期日约6个月左右。

近期,由内地传媒报道指出,中国人寿(2628.HK)保单贷款新规定涉嫌霸王条款,更有客户向法院诉讼裁决。该股周一早盘高开后反复,终收报19.38港元,跌0.1%。连续14个交易日约5836万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在20.8港元附近,距离到期日约6个月左右。

据6月8日香港经济日报报道,大批基础投资者持股在上周解禁的中国人保(1339.HK),上周五录得两手共1.05亿股交叉盘大手成交。该股周一早盘高开后震荡,尾盘间持续上攻,终收报3.65港元,升1.11%。主要相关活跃窝轮行使价在4.5港元附近,距离到期日约6个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务