郭家耀:料港股短线技术反弹 或上试22000点

HSI

港股走势及分析

美股上周五大幅上扬,美国最新公布的就业数据理想,市场对联储局退市忧虑降温,指数大幅造好。港股预托证券全线向好,预料大市早段可跟随高开。内地股市假期休市,人行进行逆回购操作,短期上海银行同业拆息显着回落,应有利大市表现。港股经过连日下跌后出现超卖,短线应有技术反弹,指数或上试22,000点水平,支持位在21,500点附近。

股份推介

领汇 (0823)

领汇早前公布2012/13年业绩,可分派收入升14.6%至33.49亿元,每基金单位分派1.4646元,现价相当于3.8%的股息率。每基金单位资产净值增长28.7%至35.68元。在续租租金增长及完成资产提升项目后收益持续上扬的带动下,收益总额上升9.7%至65.06亿元,括零售物业租金收入48.72亿元、停车场租金收入13.15亿元及其他物业相关收益3.19亿元。经营开支上升8.2%至18.9亿元,期内物业收入净额则增长10.3%至46.16亿元,行政开支减少17.1%至2.23亿元,成本控制表现理想。截至今年3月底,零售物业平均每月租金由去年度的每平方呎35.8元上升至38.4元,升幅达7.3%,整体租用率亦由92.9%升至94.1%。领汇旗下的停车场约80,000个泊车位,贡献整体收益约20.3%。受惠于政府关闭若干地区的露天停车场,以及推出多项泊车优惠,停车场物业的表现理想,收益增长12.7%至13.18亿元,使用率于由79.6%上升至83.5%。未来增长方面,领汇去年完成资产提升工程的有5个项目,而目前正进行的项目有8个,其中天水围颂富商场第二期将会今年中完成,而待相关报门审批的项目有5个,预期对租金收入有正面影响。近日领汇股价受美国债息上升影响,投资者纷纷从高位获利,令股价急跌,经过调整后,目前预测股息率约4.1厘,未算特别吸引,短期或续有回落空间。

(笔者为证监会持牌人仕,并没有持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务