惠博普:回调后又现买入时机 强烈推荐

事件:

公司6 月3 日至6 日累计跌幅接近20%。

观点:

1.公司基本面没有发生任何负面变化。

公司股价回调幅度较大,我们认为是前期公司股价涨幅较大(从 3 月初我们推荐以来涨幅90%),积累获利盘较多,有较大回调压力,与公司基本面无关。公司高增长的两个核心逻辑:1)公司中短期油气设备(包括油田环保装备和EPC 工程)爆发式增长,2)中长期天然气产业链(包括管道销售、LNG 加气站等)盈利能力提升,短期内没发生改变,中长期发生转向的概率也很小。所以,我们认为公司股价短期内回调不是建筑在基本面发生改变的基础上,也遮盖不住公司长期的发展前景。

2.EPC 转型之旅顺利启程。

公司根据市场的发展趋势,较早提出了从设备制造商转型成为 EPC 总包商,我们认为与竞争对手相比公司的技术优势、体制优势、区位优势都很明显。目前中国石油企业在国外,特别是伊拉克市场诸多油气田已经进入了新增产能扩张期,这为公司至少每年带来20 亿的市场空间,一旦打开总包市场后,公司在后续的二三期项目、以及中国在其他海外油气田工程中竞争力都将极大提升,收入会出现数量级的质变。

3.天然气板块盈利符合预期。

公司目前天然气业务仍以燃气管道输送和销售为主。今年具有盈利能力的项目主要是天津武清项目、参股的山西燃气产业集团有限公司三个项目、辽宁营口项目,盈利能力将逐步改善,全年净利润有望达到2300 万, 2014 年天然气板块净利润有望超过6300 万。

2013 年公司环保装备和服务板块收入继续保持高增长,有望达到2 亿,同比增幅100%。其中服务板块或超过5000 万。结论: 公司基本面没有发生任何负面变化。展望半年报、三季报和年报,公司业绩增速有望逐季攀高,如有订单可能成为股价上涨的催化剂。

我们坚定看好公司未来几年的高增长,预计2013-15 年EPS 分别为0.35、0.54、0.81 元,对应当前股价PE 为35X、23X、16X,维持"强烈推荐"评级。 风险提示: 1、海外订单延期;2、燃气项目客户拓展较慢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务