陈自力:节后确认6月下影线低点

六月开局股指呈现急速调整状态,空方收复了5月上涨的一半,超出了我们的预期。不过,在股市中间,急跌慢涨为牛市初期行情的特征。这主要是因为在初期行情中人气有个慢慢积累的过程,这也慢慢推动了股指的上涨。而急速下跌则是套现盘的恐慌,对牛市的不确定所产生。但只要把握住大趋势的方向,投资者大可不必担心这样的杀跌。

其实上周我们就已经说过,笔者在湖南金证顾问微博) 推出的“潜龙一号现场解盘”中认为六月开始会为月K线打出一根下影线。这主要是修复各类短期技术指标。可以看到,在整个5月的上涨过程中,KDJ、RSI短期都处于相对的高位。如KDJ的J值多次超过80钝化区域,RSI也两次触及80。这都会形成对股指上行的压力。因此,迅速的调整让指标进入低位区是为了便于股指后期的拉升。

而对于后期的走势来说,这样的调整并未破坏趋势的方向性。以月线KDJ为例:经过年初的上涨,月KDJ呈现了多头排列,但2月的J值触及到100,这对股指上涨形成了的压力。所以,股指经历了2、3、4月的调整,但当4月KDJ即将死叉的时间,红5月的出现仍然使得月KDJ成多头的排列,保持着股指上涨的趋势没有变化。本周的调整也是这样的情况,市场趋势方向并没有改变。

既然趋势没有改变,短期的调整自然不必担心。笔者在湖南金证顾问推出的“潜龙一号现场解盘”中认为1949点以来,股指上升通道下轨的位置在2220点附近,我们设置为第一支撑点。此外,股指已经回到了3月以来形成的箱体内,而箱底为技术上的第二支撑点。因此,我们判断股指调整空间已经不大了,节后市场应该是确认短期底部,修复好短期指标,完成止跌企稳。(金证顾问首席分析师: 陈自力)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    领涨领跌板块

    数据时间:
    更多>>
    领涨板块 领跌板块
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务