国浩资本:恒基地产估值低廉 上调至买入评级

恒基地产(12, $46.30) – 因应估值低廉,上调至买入评级

恒基地产(12)股价由5月28日高位51.56元回落近10.1%。9日相对强弱指数跌至17,显示现价已呈超卖。本行建议短线买入恒基地产,6个月目标价为51.0元,主要买入原因包括:

1) 恒地是同业蓝筹地产股中估值相对资产值折让最大的股份。现时股价相当于每股资产净值95.1元折让51%,行业平均折让水平为35%。现时巿账率是0.60倍,相对新世界发展(17)为最低的0.55倍,而行业平均为0.72倍。

2) 在过去3年,主席李兆基积极增持恒基的股份,他的持股量由2010年底的54.7%升至现时的64.2%。在2011年、2012年及本年至今,他分别于公开市场买入了相当于36亿元、9亿元及25亿元的股份,而于2011年他动用了100亿元行使认股权证。多年来的总投资额达170亿元,在计入公司于2013年6月发行的10送1红股后,平均的每股买入价为49.2元。显然,李兆基先生对公司长远的盈利前景非常看好。

3) 恒基地产是香港最大的农地拥有者,总面积达4,280万平方呎。公司还拥有全港最大的市区重建项目组合。与竞争对手相比,公司享有较低的土地成本,虽然通过农地转用和市区重建的住宅项目开发周期通常较长。

4) 相比其它大型地产开发商,由于恒基地产经常性利润占比较高,其盈利受住宅销售减缓的影响较小。租金收入,连同持股40%的香港中华煤气的贡献,大约占公司2012年基本盈利71亿港元的80%。换句话说,每股经常性利润为2.16元。2012年每股股息上升6%至0.96元,基于经常性利润,派息率只为较低的44%。本行相信,长期来讲公司有实力增加派息。

5) 根据彭博,分析员预测公司盈利于2013年增长14%至81亿元,并于2014年增长3%至84亿元。现股价相当于15.2倍及14.8倍2013年及2014年预期市盈率,本行认为估值吸引。给予买入评级,6个月目标价为52.0元,相对每股资产净值折让45%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务