郭家耀:反弹阻力下移至22000点附近

美股周四先跌后回稳,日圆急升拖累大市早段下滑,尾市有买盘趁低吸纳,带动指数掉头回升。市场观望今晚美国公布5月就业市场报告,对联储局退市计划的启示,预料市况持续波动。港股预托证券个别发展,亚太区股市普遍向下,预料大市早段将低开。内地股市表现亦乏善足陈,市场资金紧张,人行继续正回购及央票发行,上海同业拆息急升,不利股市表现。港股持续反复向下,技术走势向淡,预料指数将进一步下试250天线21,500点水平,反弹阻力下移至22,000点附近。

股份推介

汉港房地产 (1663)

汉港房地产早前公布截至3月底的全年业绩,收入增长8.7%至5.6亿元人民币,纯利增长24.8%至1.26亿元人民币,贡献主要来自抚州华萃庭院及宜春御湖城的住宅单位以及南昌红谷凯旋之商业单位。公司表示今年以来销售情况良好,2月份已售罄手上可售盘源,现已申请新盘预售证,计划下半年推售3个地产项目,分别为抚州华萃庭院二期、南昌汉港林岛一期及宜春御湖城二期。另外,今年3月份投得杭州商业用地,项目建筑面积约81,928平方米,预计投资额约10亿元人民币,项目令公司土地储备更多元化,扩大资产基础。目前公司业务主要集中在江西及杭州,土地储备约250万平方米,足够未来数年发展。公司亦表示正留意海外新兴市场的机会,特别是开发成本合理的南非市场,并已派工作人员赴当地实地考察。公司的负债比率约23%,在行业中算是较低水平。目前公司的资产净值约11亿元人民币,市值约10亿元,呈现约25%折让。公司于2011年7月以每股1.1元上市,上市两年均有派发股息,历史股息率达4.6厘,于内房股中属少见。唯独投资者对公司可能认识不深,加上属较小规模的内房股,股份交投相当淡静,这属投资风险之一。

(笔者为证监会持牌人仕,并没有持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务