科技和公用事业股领涨 周四美股早盘微涨

截至美东时间上午9:55,道琼斯工业平均指数上涨7.26点,涨幅为0.05%,至14967.85点;纳斯达综合指数上涨3.27点,涨幅为0.10%,至3404.75点;标准普尔500指数上涨1.09点,涨幅为0.07%,至1609.99点。

科技和公用事业股领涨,周四美股早盘微涨。

美国失业申请数据略逊于预期,欧央行和英央行维持基准利率不变,不过对未来经济预期并不乐观,昨日大跌之后,周四美股开盘涨跌互现。

盘面方面,科技和公用事业板块领涨,金融和原材料板块领跌。

欧洲央行宣布,将基准利率(主要再融资操作利率)维持在0.50%不变,将主要再融资操作利率、边际贷款利率、边际存款利率依次维持于0.50%、1.00%、0.00%不变。上个月,欧洲央行曾下调该利率25个基点至0.5%。欧洲央行仍将各商业银行把资金存放在央行的存款利率维持在0。

英国中央银行在本周四表示,维持现有债券购买项目的规模不变,且将关键的贷款利率维持在0.5%的历史低位。自2009年3月以来,英央行就一直将该国的基准利率维持在0.5%的水平。英央行货币政策委员会将资产购买项目的规模维持在3750亿英镑的水平不变。按照计划,英央行6月会议纪要将在今年6月19日对外发布。

大宗商品市场业绩落后于股市回报率的时间已经创出了过去近15年以来的最长时间,美国知名金融机构高盛花旗都预计,即便全球经济正在扩张,但长达十年的大宗商品市场牛市行情将终结。统计数据显示,追踪24种商品价格走势的标准普尔商品指数(The Standard & Poor’s GSCI spotindex)已经连续6个月落后于摩根士丹利资本国际全球指数,创出自1998年以来的最长时间。

摩根大通旗下Cazenove在本周四对外表示,因担忧美联储削减其货币政策刺激措施而引发的新兴市场卖空行情可能会使包括渣打银行和汇丰控股在内的投资银行的营业收入下滑。Cazenove表示,新兴市场将正经历自2008年雷曼兄弟倒闭以来的最为动荡的阶段。Cazenove预计,美联储首先开始放缓其货币刺激措施将会在今年12月,尽管这些分析师在报告中表示:“如果市场继续像过去六个月那样呈现改善,我们预计美联储极有可能在今年9月率先采取行动。”

英国媒体报道称,欧盟委员会官员正在起草一份有关对银行间拆借利率进行合理调控的方案。未来欧洲银行间拆借利率将受到总部位于巴黎的欧洲证券和市场管理局的直接调控。在此之前欧洲银行间拆借利率的管理方在英国伦敦,有分析人士指出上述举动可能会招致英国政府的不满。英国政府相关监管机构上月曾经推出新方案以通过新的客观数据和考核标准来替换现有的银行间拆借利率系统。

英国抵押贷款机构Halifax在本周四对外发布的一份数据显示,在截至今年5月的三个月里,英国的住房价格增长年率达到2.6%,创出了自2010年9月以来的最高水平。单在今年5月,英国住房价格增长0.4%,超过了分析师的预测。早前路透社曾对经济学家进行了调查,按照他们的测算,预计英国5月住房价格将增长0.2%。在今年4月,英国住房价格增长1.1%。

据知情人士透露,日央行将会考虑在货币市场的操作中推出期限超过1年的资金,旨在降低债券市场的波动性。分析师指出,日央行此举旨在确保债券的收益率不会在该行极度宽松货币政策的效应逐渐减弱时出现大幅攀升。近期日本债市的波动显示出日本宽松货币政策的信号,但也表明,未来收益率进一步攀升的风险继续存在。

根据一项最新发布的数据显示,在2013年第一季度,法国失业率攀升至10.8%,这引发了市场新的担忧,即法国奥朗德政府力争在年底前遏制该国失业率上升趋势的目标是否能够实现。作为欧元区第二大经济体,法国经济在今年第一季度陷入衰退,欧盟委员会和国际货币基金组织都认为,在2013年,法国的经济将略微萎缩,经济学家都表示,认为法国政府难以在今年扭转失业率攀升的态势。

欧盟本周四反驳国际货币基金组织(IMF)的一个观点,即债权人错误的应对希腊在2010年的救助,同意希腊将债务重组延迟至2012年而非从一开始就进行债务重组。欧盟发言人Simon O'Connor在召开的新闻发布会上对外表示:“IMF的报告认为,在2010年进行债务重组将会更好。但我们对此持有完全不同的观点。”

欧洲中央银行在本周四做出预测称,在今年,欧元区经济将萎缩0.6%,并表示,预计欧元区的经济活动有望在今年实现反弹,虽然该地区的经济将依然承压。欧央行表示,预计欧元区在今年的GDP将萎缩0.6%。但欧央行依然认为该地区能够在明年实现实现经济增长,且幅度有望达到1%。欧央行在今年3月对欧元区经济做出的预测为,在今年萎缩0.9%至0.1%,在明年经济将实现增长,增幅在0至2%之间。

经济数据

美东时间上午8:30,美国劳工部宣布,在截至6月1日的一周中,首次申领失业救济人数为34.6万。经济学家对此的平均预期为34.5万。此前一周的人数为35.4万。

公司消息

中概股美股IPO破冰,电商网站兰亭集势(LITB)周四在纽交所挂牌上市,开盘价11.16美元较9.5美元发行价上涨17.5%,盘中涨幅一度接近30%。兰亭集势IPO融资额7900万美元,发行价为9.5美元,位于8.5~10.5美元的发行价区间的中间。按此计算,估值约为4.65亿美元。

以色列商业日报《Calcalist》当地时间6日表示,百事可乐正在商议20亿美元收购以色列SodaStream公司的事宜。不过随后百事发言人对此予以否认。

当地时间6月6日消息人士透露,日本三井住友银行正将其持有的、约一半的巴克莱银行股票进行出售,其价值约为2.6亿欧元(约合4亿美元)。野村证券正代表三井住友银行通过加速股票配售渠道出售巴克莱8450万股。

好市多在本周四对外表示,在截至6月2日的四周里,该公司的同店销售额增长5%,净销售额同比增长7%,从上年同期的75.7亿美元增长至81.3亿美元。分析师预计同店销售额增速将达到5.5%。

德国大众在成功收购陷入困境的卡车制造商曼集团(MAN)后,将离它成为欧洲最大卡车制造商的目标更近一步,并且针对曼集团长达7年的收购之旅也至此宣告一个段落。

全球最大的家庭用品生产商宝洁6月5日宣布了一项重组方案。当前,有分析人士推测该公司旗下新部门负责人以后将接替“重新出山”的CEO雷富礼(A.G.Lafley)。

著名女性内衣品牌维多利亚的秘密的母公司L Brands Inc在本周四对外表示,在截至6月1日的四周里,该公司的净销售额从上年同期的6.719亿美元增长至7.37亿美元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:damengliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务