中国医药福利管理第一家。公司是真正意义上的医保改革股,是中国医药福利管理第一家。借鉴美国模式来进行中国化改良,定位于服务提供商而不是软件开发商,核心竞争力是临床知识库。目前主推业务是医保审核结算系统,有效控制医保费用。为拓展业务,公司在杭州医院和柳州药店进行试点,为医院提供前置审核系统和医生小助手,对药店进行监管。这些经营模式全部开展之后将为公司巨大利益,粗略估算中等城市收入3000 万左右。另外,公司还计划针对医药生产及经营企业、商业保险公司及参保人群开展增值服务,市场空间巨大。

  公司将大数据概念在医保审核领域完美应用。公司开发的产品——医保智能监管平台能够在0.7 秒内处理高达2500 条数据的报销单据,产品最核心的部分依赖于临床知识库。在分析医保数据的基础上,将临床医学、合理诊疗、合理用药以及报销规则连接起来,对医生的处方进行审核指导。

  竞争优势明显,有望大规模推广。我们分析公司最主要的竞争优势是临床知识库,其次是行业项目经验,一旦和社保合作,被替换的概率较小,所以先发优势明显。公司和现有医疗软件生产商产品差别较大,但公司认为一家公司不能独占市场,不排除合作可能。

  盈利预测和估值。根据我们的模型,公司13-15 年的净利润为3100万、6400 万和1.22 亿元,分别增长36%,108%和92%。EPS 分别为0.03、0.07 和0.14 元,我们参考ESI 的增长及估值认为,公司的市值应达到450 亿,首次给予“增持”评级,目标价为24 元。

(宏源证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务