黄国英:港股拾级而下 暂时誓不买货

[导读]最大问题是欠缺亮点,绝大部分个股长线死气沉沉。

HSI

港股拾级而下是预期之中,相信大部分人都宁愿一次过跌铺劲,好过现在逐渐阴干的状态,目前这种形态最难炒,可惜估计颇大机会持续下去。

由于下跌途中经常有反弹,买Put利润相当一般,而且经常引人平仓甚至反手追买,自己的态度是誓不加注买货,直至发生一件关键事件,令走势露出曙光为止。以目前气氛,就算有较劲的反弹,也不会有好多人重拾斗志去追货,反而低位入货的人会甘于食胡套利,亦会有人想在较好的水平先作减持。投资者心态要由淡转好甚难,通常需要催化剂出现才可以扭转局面,所以暂时上升空间有限,入货博反弹的话,上望空间根本不算多。

期指下望两万一

港股最大的问题是欠缺亮点,绝大部分个股长线看起来死气沉沉,难得有人去入市,都不过是埋身肉搏短炒一转,没有信念可以坐到发达。以前游资多利息低尚且不时炒上炒落,今次大家担心长债孳息上升,上落区间要向下移,连炒上落都一并消失,因此自己这个月一开波已经甚灰,等待六月期指向21,000点进发才算。

暂时誓不买货的理由,是原先已有一批长线持股,在捱打的过程当中,假如一路跌一路加,账面损失持续扩阔,心理压力可能太大,影响留放的决定,21,800点顶得住,不代表21,000点依然心安理得顶得住。投资股票最麻烦的地方之一,是价格太透明,令人时时刻刻计住资产值,买卖又容易,变成会堕入既惊输又想赚尽的心理陷阱,因此要留放自如,严守本身买卖规条纪律的话,大前提是不可以有太大心理负担。

以目前环境,就算走失一个半个机会,也是无伤大雅,反正加注也未必买得多。可是买多那么小小一点,却有机会成为压死自己的最后一根稻草。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务