郭家耀:恒指或将下试21500点水平

美股周三继续下滑,道指失守15,000点水平,美国最新私人市场就业数据差于预期,联储局最新经济报告则称经济仍以温和速度增长,投资者仍忧虑联储局即将退市,拖累大市急挫。港股预托证券普遍向下,预料大市将跟随外围低开。内地股市亦未见佳处,指数反复偏软,市传上月新增信贷远低预期,不利大市气氛。港股持续反复偏软,指数一度跌穿22000点心理关口,由于外围走势未有改善,相信再度跌穿机会颇大,预料指数将进一步下试250天线21,500点水平,反弹阻力在22,400点附近。

股份推介

天工国际 (0826)

目标价:2.80元

入巿价:2.40元

止蚀价:2.20元

天工国际主要从事生产及销售高速钢、高速钢切削工具及模具钢的业务。公司去年收入持平于31亿元人民币,纯利则上升21%至4.4亿元人民币,主要由于毛利率增加及政府补助金上升带动。整体毛利率上升0.7 个百份点至23.4%,当中以高速钢的毛利率增长最显著。公司的高速钢年产能约50,000吨,根据中国特钢企业协会数据显示,以产量计算,公司属中国最大的高速钢制造商。公司采用纵向一体化生产流程及循环再用物料,以提高效率及减低生产成本,高速钢及模具钢的生产流程可相互补足,令生产线经营效率提升。高速钢为广泛应用的合金,可用于特定的工业用途,如汽车、机械设备制造、航空及电子工业等。高速钢切削工具产品括麻花钻头、丝锥、铣刀及车刀,均用于工业制造。公司自上游高速钢生产至下游高速钢切削工具生产的垂直整合,带来明显的成本优势。模具钢主要用于模具及铸模以及机器加工,多个不同的制造行业均须使用模具,包括汽车业、高速铁路建设、航空及塑料产品制造等工业。新开拓的钛合金业务,产品主要应用于航空、海洋工程及医疗业,目前年产能为1,500至2,000吨,首阶段主要生产钛锭及棒材,将来扩展至钛管材及板材等利润更高的产品。公司各类产品收入分布平均,新产品钛合金带来新贡献,有助收入增长。公司出口及内销的比例相若,经过多年合作,海外品牌对公司的信任度提升,有助订单表现稳定。成本方面,废钢及其它稀有金属价格低迷,加上产品采取成本加成定价方法,令毛利率水平维持稳定。公司未来产能持续增长,现金流足以应付资本开支,负债水平亦适中,目前只有单位数字市盈率的估值,看来属偏低水平。

(笔者为证监会持牌人仕,并没有持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务