花旗称光伏贸易战将双输 高盛降相关中概股评级

北京时间6月6日凌晨消息,周三,花旗集团发布报告称欧盟对中国光伏产品实施的反倾销制裁措施将造成双输局面;高盛集团则是在最新报告中对多家行业企业的评级进行了调整。

欧盟在周二宣布了对中国光伏产品征收平均11.8%的反倾销税的决定,范围涵盖了太阳能面板和太阳能电池以及硅晶圆等主要零部件。

花旗集团分析师在周三的报告中指出,这场光伏行业贸易战将是一场所有人都是输家的战斗。报告称,“反倾销税可能迫使中国的制造商以更高的价格出售产品,这样的和解导致的会是更低的装机水平,会严重影响到相关行业的发展;更重要的是,系统供应商的市场格局将会受到低装机水平和价格压力的不利影响,造成内部收益率的承压。此外,如果欧盟按照计划在两个月之后实施更高的反倾销税,中国和欧洲之间的贸易关系可能进一步受损。这也会使得多晶硅和太阳能设备生产商更难对中国进行出口。中国方面考虑实施多晶硅关税已经有很长时间,这可能是促使中国政府征收这一新税的机会。”

花旗集团报告指出,将受到反倾销税影响最大的包括了天合光能、英利绿色能源,而第一太阳能和太阳电力可能从中受益。

高盛集团周三的报告中将天合光能和晶澳太阳能的评级调降至卖出,高盛集团之前已经对英利绿色能源有卖出的评价。

高盛集团分析师在报告中指出,“我们相信,任何反倾销税规划都将限制中国太阳能电池和模块制造商对欧盟市场的渗透,提高他们在其他市场的价格竞争力;而国内多晶硅关税计划甚至可能导致成本结构的小幅提高。对出口为主的中游(电池和模块制造商)厂商来说,这很有可能导致另一个结构性的下行周期。”

报告强调,“因此,我们决定将天合光能和晶澳太阳能的评级从持有调降至卖出,目标价格分别是每股4美元和每股4.2美元,各自有32%和43%的可能性被进一步降级。我们同时重申对英利绿色能源的卖出评级,目标股价每股1美元,有65%的可能性被继续降级。” (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 欧盟对中国光伏征税
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务