光伏股小幅走低 葡萄酒板块强势上涨

  证券时报记者 万鹏

  针对周二欧盟宣布对华光伏产品征收临时反倾销税,昨日中国亦启动了对欧盟葡萄酒的双反调查。A股市场相关板块也对此作出反应:光伏类个股整体走低,但跌幅有限;而葡萄酒板块则强势上扬,多只个股位居涨幅榜前列。

  盘面显示,光伏个股早盘纷纷低开,此后又进一步惯性下挫,不过从最终的跌幅来看却较为有限,其中跌幅最大的为拓日新能,较前一个交易日下跌了4.75%,天威保变孚日股份等光伏股的跌幅都在3%以内,而且成交量都较此前明显萎缩,显示欧盟的临时反倾销税措施未超出市场预期,因此带来的抛压并不大。

  相反,葡萄酒板块则对利好反应强烈。张裕A早盘跳空高开1.73%,上午10点半过后开始大幅拉升,午后又进一步放量上涨,快速封上涨停板。在张裕A强劲上扬的带动下,其他葡萄酒板块个股亦大幅走高,至收盘时,中葡股份以涨停报收,莫高股份上涨8.07%,通葡股份皇台酒业的涨幅也在5%以上。此外,上述5只葡萄酒类个股昨日的成交量都急剧放大,创出近一段时间以来的成交量新高。其中,中葡股份昨日成交2.1亿元,为近6年以来的新高。

  尽管昨日张裕A放量涨停,但其B股却仅上涨了1.19%,这也反映出A、B股市场投资者对于葡萄酒双反调查利好程度的不同理解。另一方面,近期张裕B的走势明显强于张裕A,昨日的相对弱势也存在获利回吐的因素。

  业内人士指出,由于中国和欧盟的贸易争端尚存变数,因此投资者在上述两大板块的操作上应保持理性,对利空板块不过分悲观,对受益个股也不盲目追涨。

(证券时报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 光伏葡萄酒

    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    领涨领跌板块

    数据时间:
    更多>>
    领涨板块 领跌板块
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------

    相关微博

    [责任编辑:dehanghu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务