瑞银警告:安倍经济学恐演变成安倍末日

瑞银警告:安倍经济学恐演变成安倍末日

北京时间6月5日晚间消息,瑞银财富管理公司(UBS Wealth Management)首席投资官亚历克斯-弗里德曼周三发出警告称,如果“安倍经济学”无法令日本经济恢复增长势头,那么日本将可能面临滞胀(停滞型通货膨胀,即经济停滞与高通货膨胀)风险。

弗里德曼周三在接受CNBC采访时表示:“(日本经济陷入)滞胀局面的出现是有可能的,届时人们将可能看到日本国内物价出现高涨,但是经济增长却陷入停滞。各种政策最终的目的是推动实体经济的增长,但是在日本,这一最终目的是否能够实现却充满了疑问。”

他补充称:“如果经济的增长不能够实现,那么(安倍经济学)将可能以一种末日的形式告终,这我们可能称之为‘安倍末日’。”

弗里德曼表示,在安倍末日的假设下,投资者将可能愈加担心日本债务水平的可持续性,这将可能导致大笔资金逃离日本政府债券市场。(忆松)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务