谢国忠再次唱衰 称楼市泡沫在数月内破裂

作为独立经济学家的谢国忠,一直都在唱衰中国楼市。近日,他在出席活动时再次指出,中国的房地产泡沫尤其严重。他预计,中国的房地产泡沫将在数个月内破裂,最长不会超过一年。

据经济网报道,6月2日,独立经济学家谢国忠在参加同济大学MBA项目20周年庆典活动上,表示世界经济正处于有史以来最大的房地产泡沫中,而且中国的房地产泡沫尤其严重。他预计,中国的房地产泡沫将在数个月内破裂,最长不会超过一年,这些都来源于致富欲望和超额货币。

此外,他还指出城镇化、房地产无法拉动中国经济的增长,并建议政府减税1万亿元,以此拉动内需。

5月百城房价连续12个月环涨

中国指数研究院昨日发布数据显示,2013年5月100个城市的住宅平均价格自2012年6月起连续第12个月环比上涨,涨幅较上月缩小0.19个百分点;同比连续第6个月上涨,涨幅扩大至6.90%。

与上月相比,本月价格环比下跌的城市个数减少2个,环比上涨的城市比上月增加1个。北京、上海等十大城市住宅均价为17202元/平方米,环比上月上涨1.05%,与上年同期相比上涨9.68%。

中国指数研究院分析称,在土地价格上涨、热点城市当前供应依然不足、货币政策预期放宽的大环境下,未来房价继续上涨的预期依然较强。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:yuedong]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务