华能国际业绩回升企稳反弹 建议关注

华能国际(600011):公司及其附属公司全资拥有17家营运电厂、控股12家营运电力公司及参股5家营运电力公司,其发电厂设备先进,高效稳定,且广泛分布于中国12个省份和2个直辖市。公司的主要业务是利用现代化的技术和设备,利用国内外资金,在全国范围内开发、建设和运营大型发电厂。公司在中国首次引进了60万千瓦“超临界”发电机组;其拥有的华能大连电厂是国内第一家获得“一流火力发电厂”称号的电厂;华能玉环电厂一号机组是国内首台投运的单机容量100万千瓦的超超临界燃煤机组;华能玉环电厂是国内首座投入商业运行的国产百万千瓦等级超超临界火力发电厂。多年来,公司规模逐年扩大,竞争实力不断增强。公司具有如下优势。1、先进的设备、高效率的机组、稳定运行的电厂;2、拥有高素质的员工和经验丰富的管理层;3、有规范的公司治理结构和科学的决策机制;4、电厂的地理分布具有战略优势,市场前景广阔;5、在境内外拥有良好的资信和丰富的资本运作经验。

过去几年,由于各种原因,煤电价格联动机制一直名存实亡,受到市场煤计划电体制制约,在煤炭价格持续上涨的那几年里,电力行业的成本不断提高,但是无法通过提高电价转嫁成本,导致行业利润出现连续下滑。去年以来,煤炭价格迎来拐点,价格出现较大下跌,并且仍在持续,电力行业成本压力得到很大缓解,行业盈利水平也大幅提升。公司去年净利润大幅提升362%,今年1季度同比增长177.76%。电力行业过去几年,因为盈利问题,股价一直表现不佳,去年在业绩回升支撑下,整个板块估值出现上涨,预计这种态势今年仍将延续。 二级市场上,公司股价近1年来一直做区间震荡,年线对股价构成有效支撑,近期股价持续下跌,跌至年线以下,预计后市下跌空间有限,股价有望企稳,展开强劲反弹。因此,建议投资者适度关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务