安倍拟放宽诸多政策 在东京设立国家战略特区

【环球网综合报道】据日本《读卖新闻》6月5日报道,日本首相安倍晋三6月5日中午在东京举行演讲,强调了建设“国家战略特区”的方针。安倍表示,该特区将集结世界上的技术、人才、资金,以期成为国际化商业大都市。

在演讲中,安倍同样设定了一个伟大的经济目标,即10年后人均国民总收入(GNI)超过150万日元(95000元人民币),作为安倍经济学的成长战略的推进。

安倍在过去连续两个月里就安倍经济学“第三只箭”进行演讲,此次东京的演讲位于第三波,具有总结性意义。日本政府6月5日上午在规制改革会议上进行答辩,并将在晚上的产业竞争力会议上提出成长战略草案。

据报道,安倍提出的建设国家战略特区,放宽了诸多限制,诸如建筑的占地面积、外国医生出诊许可、国际学校设置条件,意在尽可能吸引外国企业,以建设国际化大都市。安倍强调,将尽可能提供优越的商业环境,以和伦敦、纽约等商业大都市媲美。(实习编译:祁欣竹审稿:王欢)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:xiaoyuluo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务