纺织服装行业:基本面暂不支持整体走强

投资要点

行情回顾:本周沪深300指数上涨,全周收报2606.43点,较上周上涨0.35%,多数行业出现上涨,纺织服装行业全周上涨0.94%,走势强于沪深300指数。

行业信息:(1) 宝洁联合利华在华销售下滑,本土日化报复性反扑(2)资生堂欧舒丹6月起调价,预留市场缓冲期(3)特步首季度订单额同比减少,清库存仍是主流(4)Gap推出线上订货线下取货计划。

公司动态:(1)上海家化(600315,买入):经测算公司向激励对象授予的限制性股票应确认总费用为人民币34450.65万元,授予日后36个月内限制性股票成本摊销。(2)雅戈尔(600177,买入):公司全资子公司宁波雅戈尔新城置业于2013年5月30日以15.44亿元的价格竞得东部新城核心区地块国有建设用地使用权。(3)探路者(300005,增持):公司拟设立北京探路者户外用品股份有限公司销售分公司,统筹公司全国销售业务运营管理,加强对销售系统的激励和考核,响应不同区域的客户需求,降低公司运营成本。

品牌风尚:(1)迪卡侬,慢公司“逆袭”。

投资策略与建议: 投资策略与建议:

自5月以来纺织服装行业板块走势明显活跃,我们认为最主要的原因是板块轮动后的行业低估值吸引力逐步增强,我们认为品牌服饰终端目前还没有明显的复苏将制约板块后续的走势,而年初以来制造出口弱复苏态势确立将推动出口龙头走势继续保持相对强势,我们预计多数品牌公司的中报不乐观,而出口龙头公司二季度仍将保持环比持续改善的态势,本周我们继续建议关注二季度业绩预计不错的鲁泰A(000726,买入)、百隆东方(601339,买入)和华孚色纺(002042,未评级),品牌类公司建议关注上海家化(600315,买入)。

风险提示

行业投资风险来自于外围经济和国内零售终端复苏进度慢于预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务