事件

凤凰传媒公告与凤凰置业联合签订了《关于泰兴市挂(2013)第10号所出让TX2013-3地块联合竞买协议》,联合参与竞买并成功竞得该地块。

简评

成功竞得泰兴地块,建成不小于3万平方文化MALL

2013年5月31日,泰兴市国土资源局出具《成交确认书》,确认凤凰传媒和凤凰置业联合竞得TX2013-3地块,TX2013-3地块位于泰兴市鼓楼北路西侧、大庆西路北侧,土地面积为52.32亩,成交单价为357.4万元/亩,成交金额共计1.87亿元。

根据土地出让要求,凤凰传媒将在该地块上建设不小于3万平方米的文化MALL,凤凰置业将在地块上建设其他商业、住宅项目(建筑面积约10.8万平方米,含3.59万平米安置房)。双方按照综合楼面地价(扣除安置房面积)分担相应建筑面积的土地出让金。土地出让金按竞买成交价计,分摊比例为凤凰置业70.6%,约1.32亿元;凤凰传媒29.4%,约0.55亿元。

文化MALL稳步推进,加快推进文化消费终端网建设

此次竟得泰兴地块,文化Mall建设又下一城,公司加快文化消费终端网的建设,打造文化生态圈。

1、凤凰置业丰富的文化商业地产开发经验,与凤凰传媒磨合拿地,构成优势互补,降低了拿地成本。公司此次竟得的泰兴地块,成交价格为5360元/平米,相较于泰兴平均地价7000-8000/平米便宜了30%左右。成本优势明显。而且本次与凤凰置业联合竞买TX2013-3地块,进一步加强战略同盟合作关系,有利于后续其他城市的文化Mall建设;

2、借鉴苏州文化MALL的建设周期(2009年底开工,将于2013年7月开业,5万平米的文化MALL),泰兴文化MALL预计最快也要3年左右的建设周期;根据年报披露苏州文化MALL投资金额2.66亿元、扬州1.62亿元、以及镇江1.46亿元,预计此次泰兴文化MALL投资金额约1.5亿元左右。

3、文化MALL除去销售图书外,设置动漫主题馆、游戏体验馆、超5星级多厅影城等,线上线下多业态的文化产品顺应文化消费升级的需求。随着今年苏州凤凰文广场的营业、以及后续姜堰、南通、镇江、扬州等项目营业,预计2-3年越过盈亏平衡点后,未来持续不断为公司贡献业绩;

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务