宇通客车:混合动力客车持续发力 强烈推荐

事项

宇通客车发布2013年5月销量4910台,1-5月累计同比增长10%,其中5月同比增长27%,大客车同比增长25%,累计同比增长18%。

主要观点

1、贡献主要利润的大客车销量同比增长25%,是拉动销量提速的主要动力。其中以混合动力客车为主要增量,预计四五月混合动力客车销量接近一季度的1000台,6月销量继续可期。

2、公司4月和5月销量来看,最高毛利率的混合动力客车和LNG客车主要贡献力量,符合我们对公司今年增长点的判断,预计大客车占比将持续提高。

3、公司同时公告实施授予预留股权激励股票,同时公司在今年6月29日后第一批股权激励的股票将进入行权期,本次预留股权激励对象主要为技术部门和财务部门、销售部门,对员工的激励覆盖范围更广,公司上下激励动力十足。

4、公司一季度归母净利润增速6%,预计二季度归母净利润增速将加速到30%左右。一季度净利润增速对应的销量增速为1%,预计二季度销量增速在20%,利润增速将更高。

5、投资建议:维持“强烈推荐”。预计13/14/15年全面摊薄EPS预测为1.48、1.73、1.94元,目前股价对应13年业绩为12倍PE,公司将最大程度受益城市雾霾治理的历史机遇,同时在股权激励条件下公司释放业绩的动力十足,二季报高增长可期,是国内少有的新能源汽车投资标的,合理估值在11-15倍,继续给予“强烈推荐”评级。

风险提示

1、高铁和城市轨道的高速发展对长途客运客车的替代作用超出预期。

2、城市轨道的发展对公交客车需求替代作用超出预期

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务