黄德几:复星医药增长持续 伺机吸纳

[导读]复星医药核心医药领域的产品去年销售收入持续增长。

主要研发及销售医药产品的复星医药(2196),核心医药领域的产品去年销售收入持续增长,其中中枢神经系统疾病治疗领域核心产品的销售收入,按年上升逾1倍至4.41亿元(人民币,下同)。集团去年整体业绩不俗,总营业额72.78亿元,按年上升13.1%,纯利升34.1%至15.64亿元,毛利率上升5.4个百分点至43.3%,净溢利率上升3.8个百点至25.3%。核心业务增长持续,今年首季营业收入按年上升24.9%至20.57亿元,经营活动现金流净额增逾5倍至7,617万元。

集团约6成收入来自制药业务,去年底共有110项在研新药及疫苗项目,其中16个项目等待审批上市;而药板块专利申请达70项。虽然医学诊断及医疗器械的业务比重不大,但未来将加大投入,继续加强医疗器械的研发与制造。集团与复星国际(656)在上月底,完成收购以色列医疗美容器械生产商Alma Lasers 95.2%股权,总代价2.22亿美元目标公司截至去年底年度除税后净利润2,323万美元,相信为未来带来增长动力。

另外,集团早前将所持有的同济堂32.1%股权出售,涉资8.47亿元,所得款项将用于投入主营业务的发展。集团去年底手持现金49.7亿元,尚未提用之银行信贷总额合共92.7亿元,仍具空间进行并购。

走势上,5月8日升至15.2元(港元,下同)创市上新高,期后反复回落,目前企稳10天和50天线,STC %K线续走高于%D线,MACD熊差距收窄,可考虑14元吸纳,上望15.5元,不跌穿13.5元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事 黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务