蓝筹股已耗尽多方子弹 A股将跌至2000点下方

两市股指低开低走,沪指在盘中还一度考验20日均线的支撑。从盘面来看,空头力量所谓强大,盘中绝大部分个股抛压沉重,均是下跌调整为主的。而促使空头力量增加的则是,股指期货出现了异常的杀跌信号。

大盘持续调整之日,期指主力席位净空单昨日却进入了一个新的时代,历史上首次突破2万手大关。这一方面说明了在经济数据较弱的背景下,目前空头主力资金的套保力量的增强,另一方面则说明了投机资金的蠢蠢欲动。

而在期指的带动下,早盘两市股指跌幅较大,纷纷超过1%,而创业板更是暴跌,其中触及的跌停的个股也不在少数,主力出逃砸盘坚决,投资者对于主力出逃的个股,必须先行进行清仓,方能避免跳水的风险。

目前行情会继续杀跌。主要原因是“没找到上涨的动力,以前预期的经济复苏根本就不存在”;蓝筹股经过去年12月份的翻番上涨提前消耗完了多方的子弹,创业板已经到了国际公认的高位,不同的公司之间行情会大幅度分化,形不成有效的牛市。

另外,根据笔者监测;基金公司已经在2300点大幅度减仓。预计大盘将跌到2000点下方,形成一波三个月到六个月的熊市。央行新的流动性管理措施产生效应,同时海外投资者风险偏好降低时,资金流向将发生逆转。这时A股将再立于危墙之下。汇丰PMI的下调符合过去3个月持续下调的趋势,更真实地反映了中国经济当前面对的挑战。投资者应稍安勿躁。在经济放缓和流动性趋紧的大环境下,如果还能出现大牛市,那当真会是史无前例的。

下一阶段应该远离高估的创业板股票,绝对避免接最后一棒。仓位在10%左右。这10%的仓位应该配置的股票是“跌到位的周期股”。至于哪些股票是“跌到位的周期股”。读者应该自己研究。没有这个研究能力就不要来炒股票。(雪山飞狐-胡斐)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务