一汽轿车:新车型推动业绩增长 强烈推荐-A

招商证券近日发布一汽轿车(000800)的研究报告称,公司奔腾X80本月上市,B509月份将推出全新换代车型;马自达CX-7预计9月份上市,新一代M6ATENZA年底上市。新车型陆续上市,将保证公司销量持续增长,从而带动产能利用率的提升推高上市公司业绩,继续维持“强烈推荐-A”投资评级,规模效应推动的业绩上涨,日元贬值带来的成本下降以及整体上市预期是分析师持续看好的重要理由。

奔腾新产品推动销量上升、H7提升品牌价值。

1)5月中旬奔腾X80正式上市,以B70平台打造的SUV具有较强的竞争力,目前由于终端数量有限、同时在生产上也处于爬坡阶段,短期内日均销量接近100台,预计随着生产节拍的调整,在2-3个月之内,月销量有望达到5000-6000台的水平。

2)B50将在9月份推出全新换代车型,B70将在明年上半年推出全新车型,预计后续会有MPV车型的投放完善奔腾品牌产品系列。

3)高端轿车H7目前已上市,政府对红旗品牌支持力度较大。目前H7已经交付的定单超过800台,从政府市场推向泛政市场再推向民用车市场需要过程,预估2013年H7销量接近4000台,未来几年会是持续放量的阶段。虽然短期内难以形成盈利,但其品牌推广价值更大Mazida新产品有较强竞争力。以创驰蓝天技术为基础,今年在国内市场将推出两款重要车型,一是SUVCX-7,另外就是马自达6第三代产品ATENZA.CX-7预计9月份标定车型为汉兰达,目前汉兰达月均销量达到6,800台,而ATENZA更有希望达到年销量接近10万的水平。Mazida新车型将是推动公司明年销量增长的主要因素。

公司新推出产品奔腾、H7以及马自达在各自细分领域均有较强的竞争力,未来销量将持续走高,推动公司产能利用率大幅度提升,从而带来较大的盈利弹性。日元贬值对公司成本下降有较大的推动(2012年对外采购73亿元)。继续维持公司“强烈推荐-A”投资评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务