端午假期理财首选货币基金 节假日也能享受收益

作为现金管理工具中的元老,货币基金一直以来凭借极低的风险、稳健的收益,成为投资者大类资产配置中不可或缺的“蓄水池”,同时也渐渐成为普通投资者短期闲置资金的“中转站”。同时,不同于其他投资产品节假日休市的特点,货币基金由于主要投资于银行间货币市场,节假日照样享受收益且分红免税。因此,随着端午小长假临近,货币基金再度成为投资者享小长假收益的首选。

那么投资者该怎么挑选货币基金呢?华泰柏瑞理财专家教招:一看规模,建议优先考虑规模中等以上的货币基金;其次看业绩,一般货币基金以追求超越活期或短期定存利率为目标,因此选择能长期超越业绩比较基准的货币基金为佳。以华泰柏瑞货币基金为例,银河数据显示,今年以来截至5月24日,华泰柏瑞货币B类超越业绩比较基准1.4%,在33只同类产品中排名第6;华泰柏瑞货币A类超越业绩比较基准1.3%,排名跻身同类产品前1/3;最后看公司,考虑到收益率的平稳性,建议优选经营稳健,且固收投资能力较佳的基金公司。

理财专家同时提醒投资者,节前买货币基金还需趁早,因为一般货币基金在法定节假日前均会提前暂停申购。日前,万家等多家基金公司发布旗下货币基金节假日暂停申购的公告,如万家旗下货币基金将于6月6日起暂停申购,直至6月13日起恢复申购。投资者如果希望盘活闲置资金以享受到5天小长假收益,需在6月5日下午15点以前完成申购。

此外,由于节假日前资金面有可能较为紧张,货币基金7日年化收益率有望走高,投资者提前介入亦可享受不错的收益。如鹏华货币A最新7日年化收益率为3.52%,相较活期存款利率超额收益明显;而万家货币最新七日年化收益率更是高达3.751%,超过目前3.75%的两年定期存款利率。

值得一提的是,今年以来货币基金的流动性不断提高,越来越多的基金公司开通了货币基金网上直销T+0快速取现业务,如上述提及的万家货币就新晋开通了该业务,投资者当日赎回可实现资金即时到账,大幅提升了节后资金的使用效率。

而鹏华基金微博)不仅早就推出了网上直销T+0和T+1两种快速赎回渠道,更是于近日将网上直销T+0快速赎回的单日限额由10万元提升至20万元,且取消单笔赎回限额,对于一般投资者而言,已可基本满足日常流动性的需求。对于企业客户和小企业主,鹏华基金还独家提供鹏华货币网上直销双通道快速赎回服务。企业主不仅可以使用T+0快速赎回,还可利用鹏华货币T+1独有的次早9:30无限额加急划款服务,大大方便了企业主盘活资金的投资需求。

此外,多家基金公司还推出了免费跨行转账等增值服务,通过相关基金公司网上直销平台购买基金,即可享受免费跨行转账等增值服务。而当股市、债市机会来临时,还可发挥货币基金资金“蓄水池”的功用,通过基金转换提高转换效率和降低手续费,可谓小钱、大钱两不误。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务