5月大宗交易金额激增 QFII逾33亿买70只个股

刚刚过去的5月份,上证指数累计上涨5.63%,扭转了之前连续三个月月线收阴的颓势,重新激发了市场的投资热情。值得注意的是,数据显示,5月份大宗交易金额高达334.54亿元,相比4月份大宗交易金额107.15亿元,环比激增212.22%。

事实上,备受市场高度关注的QFII席位也频频出现在大宗交易交易的买方营业部。公开资料显示,中国国际金融有限公司上海淮海中路证券营业部、中国国际金融有限公司北京建国门外大街证券营业部、北京高华证券有限责任公司北京金融大街证券营业部这3家声名在外的营业部被市场普遍认为是QFII资金的集散地,素有“QFII大本营”之称。这3家营业部共计出手102次,累计买入金额达33.19亿元,成交量为2.51亿股。

具体看,中国国际金融有限公司上海淮海中路证券营业部5月份大宗交易出手87次,买入金额为30.26亿元,中国国际金融有限公司北京建国门外大街证券营业部5月份大宗交易出手7次,买入金额为1.18亿元,北京高华证券有限责任公司北京金融大街证券营业部5月份大宗交易出手8次,买入金额为1.75亿元。

进一步看,这3家“QFII大本营”今年5月份在大宗交易平台共计买入70只个股,共涉及到18个申万一级行业。其中,金融服务行业仍是QFII最爱,买入21只个股,建筑建材(6只)、信息服务(5只)、机械设备(5只)、食品饮料(4只)、交运设备(4只)、采掘(4只)等行业QFII买入个股数量在4只以上。

从市场行情看,上述70只个股中,5月份共有61只个股上涨,占比87.14%,其中,茂硕电源(51.01%)、嘉事堂(42.40%)、欧比特(34.86%)、勤上光电(33.18%)等4只个股涨幅在30%以上。

在上述70只个股中,3家“QFII大本营”买入海康威视金额最大,为9.78亿元,华平股份(2.52亿元)、凤凰传媒(2亿元)、金螳螂(1.82亿元)等4只个股QFII大宗交易买入金额均逾1亿元。

此外,仍需注意的是,5月份创业板指大涨20.65%,中小板指大涨14.52%,均大幅跑赢同期上证指数,在指数大涨的背后,5月份中小市值股大宗交易金额为210.29亿元,占5月份全部大宗交易金额比为62.86%。5月份的多只大牛股均频频现身大宗交易,如掌趣科技,该股5月份累计上涨39.87%,公司2013年5月16日公告称,华谊兄弟分别于2013年5月13日通过大宗交易系统以均价58元/股减持公司无限售条件流通股股份160万股,2013年5月15日通过大宗交易系统以均价55元/股减持公司无限售条件流通股股份350万股,两次减持共计510万股,占公司总股本的3.12%。本次减持后华谊兄弟合计持有2064万股公司股份;占总股本比例为12.61%;其中无限售条件股份为2064万股,有限售条件股份为0股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务