港股6月开局失利 汽车股有望逆市驰行

[导读]昨日港股有近800只个股下跌,虽然港股疲弱,但包括瑞银、摩根大通、德银等在内的多家外资大行却对汽车板块信心满满。

昨日是港股6月份首个交易日,由于5月汇丰中国制造业指数(PMI)创近8个月低位,加上欧洲股市于周一开市后跌幅扩大,拖累港股在尾盘大跌超过100点,收盘报22282.19点,跌109.97点,失守50天均线。至此,港股已经连跌4个交易日。

粗略统计,昨日港股有近800只个股下跌,板块也呈现普跌的态势。虽然港股疲弱,但包括瑞银、摩根大通、德银等在内的多家外资大行却对汽车板块信心满满。

瑞银、摩根大通和德银出奇一致地将宝信汽车(01293.HK)的目标价调至8.5港元,给予其投资评级也相当乐观。瑞银指出,虽然内地汽车业面临经营困难的情况,但该公司有效控制了销售及行政费用,只占去年盈利的5.9%,为上市汽车经销商中最低。由于公司2012财年下半年的利润率好于市场预期。瑞银认为,宝信汽车仍为估值被低估的行业领跑股,虽然将其目标价由11港元降至8.5港元,但维持“买入”的评级。同时,德银也认为宝信汽车为行业首选,给予其投资评级为“买入”,目标价则由9.5港元下调至8.5港元;摩根大通也给予宝信汽车8.5港元目标价,投资评级为“增持”。

摩根大通对于OEM(代工生产)及SUV(运动型多用途汽车)类汽车股的前景更为乐观,尤其看好吉利汽车(00175.HK)、长城汽车(02333.HK)及广汽(02238.HK),给予这三只个股未来12个月的目标价分别为7港元、40港元及11港元,投资评级均为“增持”。其中,吉利汽车的目标价较现价的潜在升幅超过85%,理由是吉利汽车今明两年在SUV产品组合方面将有强劲表现。

对于汽车板块后市的走势,有分析员表示,预期不同个股表现参差,但在本土品牌汽车需求及产销均见增长之下,相信市场需求会较去年有所增长,因此汽车行业前景仍然乐观。

值得一提的是,近日广州市松绑了“限牌令”。对于政策的推行,香港耀才证券研究部副经理植耀辉表示,“限牌令”实际对汽车行业的影响甚微,他认为短期内地的乘用车及商用车数据仍将表现理想,产销量增长将会加快,加上政府鼓励使用本土品牌汽车,因此预计本土品牌汽车需求良好。

此前有报道称,新能源汽车补贴再延长三年,在政府大力推动及扶持下,新能源电动车具有较大的发展及市场商机,部分更是公用车的首选。但植耀辉认为,新能源汽车的长远发展未必如市场预计般理想,以目前来看,此类汽车产量太少,加上发展前景不明朗,成效暂时未能显现出来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:ccluo]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务