MarketWatch:日股近期接连大跌 已接近熊市

北京时间6月4日凌晨消息,MarketWatch周一分析文章指出,日本股市的大跌走势越来越严重,目前已经接近“熊市”的边缘。

文章指出,市场通常将股指自近期峰值下跌20%作为熊市的标志。日本的主要股市平均指数,日经225指数在周一的收盘点位相比5月23日的盘中高位已经有16.8%的跌幅,非常接近20%的标准。如果以5月22日的五年收盘高位比较,日经指数截止本周一的跌幅也有15.1%,同样距离熊市不远。如果以至少10%的跌幅为标准来考虑,日本股市完全符合修正模式的定义。

不过MarketWatch的奥利弗-宝什(Oliver Pursche)也指出,“投资者没有必要感到恐慌,也不应该将此视作更广泛市场将会出现下跌的信号。”他在名为《日本是不是矿井里的金丝雀》的专栏文章中指出,“这实际上可以作为研究股市会对利率上升环境做出何种回应的实时案例研究。”

关键性的日本股指交易所交易基金iShare MSCI日本指数交易所交易基金相比5月22日的盘中高位已经下跌了约15%。

虽然受益于日本首相安倍晋三主导的,旨在推动日本经济增长的所谓安倍经济学,日本股市2013年以来有强势的上涨,不过近期已经有相当程度的下跌,过去三个交易日中分别下跌3.7%,5.2%和7.3%。在5月23日当天一度出现53.4%年度涨幅的日经指数在周一时候已经将2013年内的累计涨幅收窄至27.6%。日本指数交易所交易基金在5月22日当天的峰值时候有2013年之内的27.5%涨幅,周一时候这个涨幅已经收窄至约9%。

日经指数周一的收盘点位已经跌破了50天均线,日本指数交易所交易基金则是在上周已经跌破了这一指标。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务