南华金融:港股今天表现反复

美股上周五回落,但内地官方PMI胜预期

市况回顾及展望

美国消费信心升至6年最高,密歇根大学消费者情绪指数5月份终值上调至84.5点,是2007年7月以来最高,市场预期是83.7点。现况指数更升至98点,是2007年8月最高。美国经济复苏,但市场关注联储局缩减刺激经济措施规模的可能性,美股上周五显著下跌。道指收报15,116点,跌209点或1.36%。标普500及纳指分别跌1.43%及1.01%。商品价格同样回软,纽约7月期油报91.97美元,跌1.64美元;6月份期金收报1,392.6美元,跌18.9美元。

港股上周五高开低收。恒指高开98点,但最终跌92点或0.41%,报22,392点。大市总成交796亿港元。一周计,恒指跌227点或1%,国指跌123点或1.1%。

内地于周六公布5月份官方制造业PMI,数值为50.8,胜市场预期的50,可为港股带来一点支持,但在上周五美股急跌影响之下,料港股今天表现反复。

焦点新闻

融创(1918)与绿城(3900)连手购入上海及杭州地块,料未来回报高–融创中国绿城中国连手向固本企业购入4幅位于上海黄浦区的地块,作价80亿元人民币(下同)。融创与绿城将各自持有项目的50%权益。该四幅地块合共提供土地储备面积66.2万平方米,折合收购价每平方米约12,100元。由于地块享黄浦江江景,优质稀缺,料物业落成后售价可达每平方米10万元以上,相信可为融创及绿城带来丰厚利润。另外,融创及绿城亦以12亿元购入杭州市西湖区住宅地块的50%权益,融创与绿城将各自持有项目的25%权益。该地块提供土地储备面积51.9万平方米,折合收购价每平方米约4,630元。现时杭州西湖区高档住宅售价达每平方米45,000元以上,料项目未来投资回报甚高。

石药集团(1093)首季纯利升74%–集团公布截至3月底止首季收入大升3.8倍至25.5亿元,收入大升主要由于收购所带来的影响。期内纯利升74.3%至2.2亿元。新收购康日集团收入升30.7%至8.9亿元,而原有中国制药集团业务收入则升7%至16.6亿元。集团首季业绩稍逊预期,而其21.7倍的预测市盈率亦偏高,料将为其股价带来压力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务