郭家耀:指数短期考验22000点支持

港股走势及分析

美股上周五急挫,美国最新经济数据表现理想,投资者对联储局退市忧虑加深,美元全线上升,拖累商品价格下滑,资源股跌幅显著。港股预托证券全线下滑,预料大市早段跟随外围低开。内地股市表现反复,最新官方PMI数据胜预期,有助稳定市况。港股受外围影响,近日持续反复下滑,市场今周焦点放于美国经济数据表现,投资者将评估退市时间,预料市况将持续波动,指数短期考验22,000点支持,阻力位在22,500点水平。

股份推介

和谐汽车 (3836)

和谐汽车开始招股,全球发售共约2.751亿股新股,,其中90%供国际配售,10%作公开发售,招股价介乎6.08至8.88元,集资约16.72至24.42亿元。以发售价中位数计算,集资净额约18.75亿元,拟将60%用于开设新门店的资本开支,20%用于通过收购进行网络扩张,10%用于升级或扩张现有门店,余下10%用于营运资金及其它一般企业用途。公司引入国企安徽省投资控股为基础投资者,认购5,000万美元股份,禁售期6个月。公司总部位于河南,专营宝马(BMW)、凌志(Lexus)、劳斯莱斯(Rolls Royce)、奥斯顿.马丁(Aston Martin)等10个豪华和超豪车华汽车品牌的经销,在内地经营25间门店,属内地拥有最多豪华及超豪华品牌的经销商。公司去年收入增长87%至56.57亿元人民币,盈利则增长59%至3.5亿元人民币。内地超豪华车市场增长强劲,令中国成为多种高档品牌全球销量最大的市场。有市场研究指出,未来内地奢侈品消费的潜在人口将倍数递增,特别是二三线城市的高档消费潜力增长空间甚大,公司上市集资能扩充销售网络,将可把握未来行业高速增长的机遇,建议可小注认购。

(笔者为证监会持牌人仕,并没有持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务