黄国英:六月且战且退 追强势股要审慎

[导读]自己做定最坏打算,六月期指直指21000点水平。

笔者一个朋友最近连租约买入一个商场铺,计落有4厘回报,已经心满意足,还力劝笔者买埋隔篱。其实条件和市面上REITs差不多,最大不同之处,是揸铺揸得心安理得,而揸REITs日日睇住账面身家波动好快癫。

大市反弹空间有限

就算稍减持仓之后,REITs仍是自己组合内的重镇,要取平衡以防万一,近期比较积极加重“交租股”。现时香港市面感觉冷清,国际大品牌又开始缩,不再盲抢铺,香港租金是有机会见顶,对那些本身业务需求稳定,租金是主要开支的公司有帮助。买埋下家储齐一套,是十分合理的部署。

美股上星期五大跌,周六公布的中国采购经理指数表现则不差,今日港股走向难测。见过最近两个月先后有黄金、日本股市及香港高息股都在两三日内急插,对一般市民而言,还有甚么金融资产可以有安全感?

故此,可以肯定大市成交金额只会一路差,而港股反弹空间极之有限,因此如果中国数据带来支持,策略很简单,就是袖手旁观,甚至乘机做淡。反而再次大跌的话,大家则要格外留神,希望捕捉短期回稳的契机。

高追强势股要审慎

港股已经接近医番都残废,剩余少数强股又要小心“他朝君体也相同”,再追亦不是办法,暂时唯一正路出路,是耐心等待严重超卖后开始回升一刻。自己做定最坏打算,六月期指有机会直指21,000点水平,就算用且战且走的方法,也要十分战战兢兢。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务