5月份,在大盘企稳回升、创业板高歌猛进的同时,产业资本大举减持。截至5月27日,全市场产业资本减持1083次,累计金额207.98亿元;净减持904次,金额198.35亿元。5月份前三个星期,减持金额亦不断走高。

  回顾过去6个月以来的市场演绎,逻辑的起点在于对改革的憧憬。今年一季度经济数据和4月份经济数据体现了现实约束的困难,这也是经济转型期的必然。但市场更加关心的是,改革憧憬是否值得信赖,这决定了对经济远期的信心,而代表传统经济方向的产能过剩并不是市场关心的重点。

  短期内产业资本的大举减持可能加剧指数震荡。今年年初至今,以创业板、中小板为代表的成长股涨幅远远领先主板周期股。中小板、创业板与沪深300的估值比率也已上升至历史区间的偏高位置。积累了较大涨幅后,成长股短期面临一定的回调压力,产业资本的大幅减持可能加剧短期震荡。

  不过,成长股行情理应是一个大浪淘沙的过程。随着成长股行情进入后半段,冲击成本提高,有业绩支撑、代表经济发展和产业转型方向的“真成长股”将继续表现,纯概念型的“伪成长股”则面临较大调整压力。

  我们认为,在经济弱复苏的背景下,投资者对改革红利充满期待,市场整体风险不大。同时,随着市场化改革的深化,成长股行情并未结束,结构性牛市还将继续。

  短期内,成长股行情进入后半段,冲击成本较高。同时,产业资本减持量较大,以创业板为代表的成长股短期震荡可能加剧。另外,大盘蓝筹长期休整后,任何触发因素均可能引发反抽。

  6月份宜适度均衡配置。一方面对于成长股要不断纠正方向,在震荡中调整配置结构;另一方面适度配置优质蓝筹股,关注新型城镇化的产业链。

(东方财富网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    领涨领跌板块

    数据时间:
    更多>>
    领涨板块 领跌板块
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------

    相关微博

    [责任编辑:lericxu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务