ZeroHedge:为什么精明投资者都在逃离股市楼市?

北京时间6月1日凌晨消息,财经资讯博客网站ZeroHedge周五文章指出,阿波罗集团的里奥-布莱克(Leon Black)在三周之前发言称,他管理的基金正在“抛售一切不能落袋为安的东西”,并称“市场已经太过昂贵,在我们看来,都在为完美付出代价”。

现在看来,里奥-布莱克并不是唯一在“低买高卖”的人。如果说美国金融市场 的好日子还在后头,为什么那么多的聪明钱正在寻找出口呢?对这些内行人来说,如果价格还会继续上涨,现在离开股票和地产市场真的合理吗?

迈克尔-斯奈德(Michael Snyder)在周五的博客文章中试图回答这些问题。他指出,道琼斯工业平均指数在2013年之内已经上涨了约17%,在多次刷新点位纪录之后,这个趋势甚至还在继续。美国的房价在2013年至今已经上涨约11%,有分析师认为现在已经是一个全新的房地产市场泡沫的边缘。

那么聪明的钱(指精明的投资者)在聚会刚刚开始时候就要着急离开的原因是什么呢?聪明的钱之所以得到这个名称就是因为他们相比其他人能够做出更好的决策。现在,这些资金的动向几乎是在呐喊已经到了离场的时候。情绪交易者聪明/笨钱指数目前是在超过两年以来的最低水平,显示聪明的钱正在积极抛售,笨钱还在继续买入。那么这些聪明的钱到底预计到会有什么样的事情发生?他们等待的是市场“修正”还是更严重的事情?

不幸的是,聪明的钱们很少揭示自己的秘密,我们只能观察他们的表现。现在有很多市场内部人士正在采取一些很值得思考的行动。比如,乔治-索罗斯就出清了在摩根大通第一资本,太阳信托和摩根士丹利的全部股票,还减持了花旗集团股票,将美国国际集团的持股脱手了三分之二。

事实是,金融类股票已经有非常大规模的上涨,而这个势头总有一天会结束。聪明的投资者都会在还有机会的时候锁定利润。毫无疑问的是,股票市场在近几个月已经有经济现实严重脱轨。比如,一般情况下企业财报和股票价格会有非常密切的关系,但是CNBC的报道指出,这种关系已经严重扭曲,显示蓝筹股将会出现很大规模的回调。

修正在某个时间点是一定会出现的。如果企业财报和股价的关系还是维持过去的状态,道琼斯工业平均指数目前的点位应该是13500点左右,也就是相比目前的位置向下2000点。另一方面,现在显然是一个很多大企业的收入都在下降的时期,表现明显的包括了沃尔玛宝洁星巴克,AT&T,西夫韦美国运通以及IBM

股市的修正很容易就会演变成大规模的崩溃,日本的金融市场已经证明了这一点,很多人担心这个世界第三大经济体中问题的升级将会很快蔓延到欧洲和北美。欧洲的情况也在稳定恶化中,纽约时报引述欧洲央行的说法称,“全新的银行业危机”爆发的风险正在增加。

在美国,很多聪明的钱也认定现在是在近期的泡沫崩溃前离开房地产市场的好机会。在2012年率先融资4.5亿美元进入独户式住宅租赁市场的橡树资本集团已经表示,在房价出现七年来最快涨幅的现在,继续作为一个买家已经不再是合理的选择。

这一切都意味着什么?聪明的钱忽然决定离开股票和地产市场的原因是什么?可能是圈内人对市场动态的回应,也可能是很多人选择锁定利润,又或者是在这之外的其他理由。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务