电力行业:短期股价有压力 看好中长期发展潜力

事件

今天,国投电力董事会审议通过了《关于提前赎回“国投转债”的议案》,决定行使“国投转债”提前赎回权,对“赎回登记日”登记在册的“国投转债”全部赎回。

1)可转债简介:发行于2011 年1 月25 日,总额34 亿元,期限6 年。目前,仍有24 亿元(截止5.7 日)尚未转股。

2)赎回条件:公司股票在任何连续三十个交易日中至少二十个交易日的收盘价格不低于当期转股价格的130%(即6.16 元/股)(自2013 年4 月16 日至2013 年5 月30 日收盘价已满足赎回条件)。

3)赎回价:债券面值加当期应计利息的价格:100-101 元,显著低于可转债现价:141.62 元。

4)最大转股规模:以2.91 元转股价计算,剩余可转债总计可转股8.2 亿股,公司股本将扩张14%至68.15 亿股。

评论

很可能出现集中转股,摊薄EPS,对短期股价形成压制。

集中转股,增加股票供应,短期内,对股价形成压制。公司赎回价格显著低于可转债现价,对于转债持有者而言,转股并在二级市场出售更为划算。以现有转股价格计算,全部转股后公司总股本扩张14%。

可转债转股,可减少财务费用,但作用有限。以24 亿转债计算,全部转股后,年可节约2500-3000 万元财务费用;可增厚净利润约1-2%。

看好公司中长期持续成长的观点不变。2013-15 年,是公司在建水电机组集中投产期,分别投产420 万kw、360 万kw 和180 万kw;推动公司2013-15 年权益装机增速为34%,15%和6%。“十三五”公司开发焦点转向中游,中游目前规划建设机组超过1100 万kw,目前两河口、杨房沟等机组已获核准。

下半年,再次进入密集投产期,业绩增长确定性高。2013 年计划投产7 台机组中,3 台机组已于年初和4 月投产。

预计8-9 月间,锦屏一、二级还将各有两台机组投产。如能按计划在汛期前投产,公司下半年业绩将有明显增长。

投资建议

维持“审慎推荐”评级。

维持现有盈利预测:预计公司2013-14 年净利润分别为18.8 亿和25.7 亿元,分别同比增78%和37%。当前股本对应公司2013-14 年EPS 分别为0.31 元和0.43 元。若考虑剩余转债全部转股,总股本以68.15 亿股计算,公司2013-14年EPS 为0.28 元和0.38 元,当前股价对应PE 为15x 和11x。

看好公司持续成长潜力,尤其电站全部投产后,产生调度协同效应,业绩仍有超预期可能。

风险

水电投产进度低于预期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务