煤炭开采:期待钢材需求转好 焦煤去库存缓慢

钢材库存回落中,钢价接近去年低点 截至2013年5月16日,兰格钢铁库存指数为199.33,同比去年的指数184.48上涨8%左右,比今年3月份的高点228.89下降12.9%。目前的钢材库存量虽然同比所有增长,但并不需十分担心。从钢铁流通业4月份PMI指数(50.1)分析,虽然综合指数仍高于50,但钢铁流通业的采购意愿并不强烈,我们认为这是对后面钢材需求不乐观预期的显现。兰格钢铁价格指数截至5月23日是142点,已经接近于2012年的最低135点,钢价反映了对钢铁需求的悲观预期。

焦炭库存较低,价格现小幅反弹 天津港的焦炭库存在3 月份上升较快,进入5 月份天津港库存下降较快,目前截至5 月23 日178 万吨的港口库存水平虽然仍高于2011 年的最高水平,但是已经回落至2012 年5-6 月份的水平。大中型钢厂的焦炭库存更能说明问题。截至5 月17 日,国内大中型钢厂的焦炭库存平均维持在9 天的用焦量。这一数字比2011 年18 天左右的数字下降了50%,是2011 年以来的最低点。从这一点可以看出,只要钢材需求有所恢复,焦炭补库存行为会马上展开,低库存对目前焦炭价格存在一定的支撑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务