鼎龙股份:彩色碳粉有望加速 买入

齐鲁证券5月31日发布鼎龙股份(300054)的研究报告称,5月30日,鼎龙股份发布资产重组草案,既2012年12月收购珠海名图20%股权后,1)拟收购珠海名图剩余的80%股权,通过发行股份和支付现金相结合的方式,拟向欧阳彦、罗君、胡勋、左力、毛叔志、段敏敏发行1450万股和支付现金3060万购买其合计持有的珠海名图80%的股权,本次交易完成后,鼎龙股份将持有珠海名图100%股权。2)拟向其他不超过10名特定投资者发行股份配套募集资金不超过90,916,666.67元,发行底价不低于定价基准日前20个交易日股票均价的90%(即15.03元)。本次交易募集的配套资金拟通过增资方式投入珠海名图,用于珠海名图扩大生产经营,以增强整合绩效。

收购价格合理,业绩增厚明显。本次现金加股权支付对价27,275万元,珠海名图承诺2013-2016年的扣非后净利润不低于3840、4800、6000和6600万元,年复合增速不低于20%。按2013年业绩来看,收购PE为8.8倍,虽然本次收购价格较上次收购20%的股权时高一些,但考虑到珠海名图具有较好的客户基础、成熟的业务渠道、较强的竞争实力,分析师认为收购基本合理。同时,根据珠海名图的业绩承诺,预期本次收购后对公司2013-2016的业绩可增厚(摊薄后)0.11、0.13、0.16、0.18元,业绩增厚明显。

换股+配套融资形式与珠海名图高管利益一致。本次通过换股的形式将珠海名图主要高管的股份转换成上市公司股份,而且高管股份锁定1年,解锁至少分3年,将珠海名图高管的利益与上市公司一致,有助于稳定珠海名图的管理团队。此外,募集资金将用于投资珠海名图,说明公司着眼于双方的长期共同发展,也表明了公司自身在彩色碳粉长期发展市场的信心。

彩色聚合碳粉业务将加速发展。本次收购后公司完成了“颜料&电荷调节剂—彩色聚合碳粉—再生硒鼓”产业链的战略布局,不但能为公司更好地整合下游资源提供便利条件,而且有利于提升公司业务规模并增强盈利能力。珠海名图年销售再生硒鼓190万支,按每只100g彩色碳粉核算,需要消耗彩色碳粉近200吨。根据草根调研,鼎龙股份有望很快完成对HP打印机型的彩色碳粉覆盖,根据公司披露,2012年珠海名图有40%以上的收入来源于销售HP系列的再生硒鼓。同时,分析师注意到多名珠海名图高管曾在重要兼容耗材企业任职(总经理毛叔志曾任职天威、销售总监段敏敏曾任职纳斯达),相信此次合作对扩大彩色碳粉的销量有积极推动作用。

由于本次重大重组仍有不确定性,暂时维持盈利预测不变。预计13-15年归属于母公司的净利润分别为1.3亿、1.70亿、2.47亿,对应同比增长92%、40%、45%。全面摊薄EPS分别为0.45元、0.62、0.91元,给予2013年45倍,目标价20.25元,重申“买入”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务