上投摩根上证180高贝塔ETF基金份额发售公告

10、发售时间安排与基金成立

本基金自2013年6月3日起至2013年6月28日通过销售机构公开发售。投资者可选择网上现金认购、网下现金认购以及网下股票认购三种方式认购本基金。其中,网下现金发售的日期为2013年6月3日起至2013年6月28日,网下股票发售的日期为2013年6月26日起至2013年6月28日,网上现金发售的日期为2013年6月26日起至2013年6月28日。如上海证券交易所对网上现金认购时间做出调整,我司将相应调整并及时公告。

本基金符合法定成立条件后,本基金可以宣布成立;发售时间内,本基金若未达到法定成立条件,基金管理人将延长发售时间并及时公告,但最长不超过法定募集期。

若募集期满,本基金仍未达到法定成立条件,则本基金不能成立,基金管理人将把已募集资金并加计银行同期活期存款利息在募集期结束后10天内退还给基金认购人。对于基金募集期间网下股票认购所募集的股票,注册登记机构应予以解冻。

11、认购费用:本基金的认购采用“份额认购”的原则。基金管理人办理网下现金认购时按照下表所示费率收取认购费用。发售代理机构办理网上现金认购、网下现金认购、网下股票认购时可参照下表费率结构收取一定的佣金。投资者在一天之内如果有多笔认购,适用费率按单笔分别计算。

认购费率:

认购份额区间

费率

50万以下

1.0%

50万以上(含),100万以下

0.5%

100万以上(含)

每笔人民币1,000 元

(1)通过基金管理人进行网下现金认购的投资人,认购以基金份额申请,认购费用、认购金额的计算公式为:

认购费用=认购份额×基金份额面值×认购费率

认购金额=认购份额×基金份额面值×(1+认购费率)

净认购份额=认购份额+认购金额产生的利息/基金份额面值

其中:认购费用由基金管理人在投资人认购确认时收取,投资人须以现金方式交纳认购费用。

例一:某投资者在本公司直销网点认购300,000份基金份额,假定认购金额产生的利息为30元,则需准备的资金金额计算如下:

认购费用=300,000×1.00×1.0%=3,000元

认购金额=300,000×1.00×(1+1.0%)=303,000元

该投资者所得基金份额为:

净认购份额=300,000+30/1.00=300,030份

即,若该投资者通过基金管理人认购本基金300,000份,则该投资者的认购金额为 303,000元,假定该笔认购金额产生的利息为30元,则可得到300,030份基金份额。

(2)通过发售代理机构进行网上现金认购、网下现金认购的投资者,认购以基金份额申请,认购佣金和认购金额的计算公式为:

认购金额=认购份额×基金份额面值×(1+佣金比率)

认购佣金=认购份额×基金份额面值×佣金比率

认购佣金由发售代理机构在投资者认购确认时收取,投资者需以现金方式交纳认购佣金。

例二:某投资者到某发售代理机构网点认购10,000份本基金份额,假设该发售代理机构确认的佣金比率为1.0%,则需准备的资金金额计算如下:

认购佣金=10,000×1.00×1.0%=100元

认购金额=10,000×1.00×(1+1.0%)=10,100元

即投资者需准备10,100元资金,方可认购到10,000份本基金基金份额。

(3)通过发售代理机构进行网下股票认购的投资者,认购以单只股票股数申请,在发售代理机构允许的条件下,投资者可选择以现金或基金份额的方式支付认购费用/佣金。认购份额和认购费用/佣金的计算公式为:

A如投资人选择以现金支付认购费用/佣金,则其可得到的基金份额和需支付的认购费用/佣金如下:

认购份额■(第i只股票在网下股票认购期最后一日的均价×有效认购数量)/基金份额面值

认购费用/佣金=认购份额×基金份额面值×认购费率或佣金比率

(“网下股票认购日期最后一日的均价、有效认购数量”由基金管理人确认,具体规定见本基金招募说明书。)

B如投资人选择以基金份额的方式交纳认购费用/佣金,则其可得到的基金份额和需支付的认购费用/佣金如下:

认购份额■(第i只股票在网下股票认购期最后一日的均价×有效认购数量)/基金份额面值

认购费用/佣金=基金份额面值×认购份额/(1+认购费率或佣金比率)×认购费率或佣金比率

净认购份额=认购份额-认购费用或佣金/基金份额面值

(“网下股票认购日期最后一日的均价、有效认购数量”由基金管理人确认,具体规定见本基金招募说明书。)

认购费用/佣金 小数点后舍去。

例三:某投资者持有上证180高贝塔指数成份股中股票A和股票B各10,000股和20,000股,至某发售代理机构网点认购本基金,选择以现金支付认购佣金。假设网下股票认购日期最后一日股票A和股票B的均价分别25.50元和6.50元,基金管理人确认的有效认购数量为10,000股股票A和20,000股股票B,发售代理机构确认的佣金比例为1.0%,则其可得到的基金份额和需支付的认购佣金如下:

认购份额=(10,000×25.50)÷1.00+(20,000×6.50)÷1.00=385,000份

认购佣金=385,000×1.0%=3,850元

即投资者可认购到385,000份本基金基金份额,并需另行支付3,850元的认购佣金。

例四:续例三,假设该投资者选择以基金份额的方式交纳认购佣金,则投资者最终可得的净认购份额为:

认购份额=(10,000×25.50)÷1.00+(20,000×6.50)÷1.00=385,000份

认购佣金=1.00×385,000÷(1+1.0%)×1.0%=3,811元

净认购份额=385,000-3,811.00÷1.00=381,189份

二、发售方式及相关规定

1、本基金在发售期内面向个人和机构投资人同时发售。

2、本公司直销网点接受单笔认购份额在10万份以上(含10万份)、超过部分须为1万份的整数倍的投资人的网下现金认购申请。

3、发售代理机构的代销网点接受投资人(不分机构和个人)单笔认购份额为1,000份或其整数倍的网上现金认购、网下现金认购申请;以及单只股票股数为1,000股以上、超过部分为100股的整数倍的网下股票认购申请。

4、发售期内投资人可以重复认购本基金,累计认购不设上限。

5、本基金不设募集上限。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:lilyqiao]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务