中材科技:业绩重返高增长通道

东方证券发表最新研报指出,公司属于转型类公司,正逐步摆脱对风电叶片业务的依赖,而天然气气瓶及水处理两大“明星”业务,或令公司重归高成长。预计公司2013-2015年EPS分别为0.43、0.71、0.99元,公司未来前景明朗、趋势乐观,首次给予其“买入”的评级。

以CNG气瓶及LNG气瓶为产品组合,公司强势布局天然气车用产业链,在行业面临快速成长之时,恰逢公司气瓶产能同步释放,东方证券认为LNG产品具备爆发式增长的潜质,公司无论从产品品质,还是从规模上看,均有望跻身第一梯队,而CNG气瓶放量的同时由于需求结构的变化,利润率水平也有望回升,气瓶业务或将成为近2-3年业绩增量的主要贡献点。

公司的水处理业务以2012年7月份公告在山东寿光建设再生水回用项目为标志性事件,东方证券判断这并非孤立的业务尝试,公司可能更偏重以工程服务为导向,依托中材集团的央企平台,具备“资源优势+技术”的结合,获取订单能力更强,该业务或呈星火燎原之势,可能会开辟更加广阔的成长空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务