丽珠集团:医改新政提供发展新机遇 审慎推荐

中金公司发表最新研报,维持对2013、2014年最新EPS预测分别为1.90及2.30元,对应A股PE分别是22倍、18倍,对应B股PE分别是16倍、13倍,均处于行业低端水平,公司年内预计会在香港挂牌交易,将拓展融资渠道,提高公司知名度和长期发展潜力,维持其“审慎推荐”的评级。

广东医改新政的主要精神和框架可总结为“带量招标+药品交易所”。如果严格执行,预计对独家品种和外资原研药是利好,这些品种的定价和市场将得到支持。公司总部在广东珠海,华南地区一直以来是公司优势市场,目前在该地区公司拥有的独家品种、享受单独定价品种和不受政策影响的OTC品种超过15个,合计营收占全部制剂收入(2012年约26亿元)接近60%,占毛利接近80%。这部分品种在新政策下的竞争优势得到加强,主要有参芪扶正注射液(独家)、艾普拉唑(一类新药,独家)、尿促性素(单独定价)、丽珠得乐胶囊(单独定价,OTC)、抗病毒颗粒(单独定价,OTC)等。

而新规则的发布代表着广东新一轮招标的开启,这对公司这几年获得的重点品种丽康乐(NGF,注射用鼠神经增长因子)、哌罗匹隆(抗精神病药)等提供了很好的发展机遇。公司营销团队对NGF投入精力较多,但自2010年来获批上市后,广东地区因未开标,医保市场一直没能打开。广东市场体量大,此次招标的开启,同时也是对实行营销改革后的新团队来说是一个试验改革成效的重要机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务