WSJ:中企以往收购记录显示双汇收购案会成功

北京时间5月31日凌晨消息,华尔街日报(WSJ)周四文章指出,中国已经有拥有了ThinkPad笔记本电脑、沃尔沃汽车微博)和AMC院线,这一次是否可以在史密斯菲尔德火腿的销售上获得成功呢?

对过往中国收购交易记录的考察显示,这个答案很有可能是肯定的。中国企业在从汽车到网球鞋等多个行业方面培育自有品牌方面一直表现的不尽如人意。但是在几次交易中——特别是沃尔沃在欧洲汽车市场的表现来看——中国公司通过增加投资和挽留高级管理人员,成功维持已经是全球性品牌的资产健康成长。

会计师事务所毕马威中国并购业务合伙人乔恩-帕克(Jon Parker)指出,“当发展中国家的企业收购了一家外国公司时,最初总会有质量上的担忧,但是这种心态会在之后慢慢消失。”他表示,很多中国公司都能够在外国品牌的扩张和自有制造业务的强化之间取得平衡。

双汇国际控股公司在周三宣布将以47亿美元的价格收购史密斯菲尔德食品公司,后者向全美超市供应史密斯菲尔德火腿、Eckrich香肠、Armour肉丸和Farmland培根等等。双汇已经强调,将会保持史密斯菲尔德的管理层。

如果交易完成,将是中国企业有史以来最大规模的美国公司收购交易。毕马威表示,2013年下半年还有有更多在美国、加拿大、澳大利亚以及欧盟的中国企业收购交易。估算显示,2012年中国公司在美国完成了40起交易,总价值是111亿美元。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 双汇将收购美国最大生猪生产商
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务