陈其志:港股先抑后扬 安硕A50走势维稳

HSI

经合组织调降世界主要经济体GDP增速预期,IMF也下调了中国今明两年增长预期,美联储罗森格伦称未来几个月内可能放缓QE步伐。美国抵押贷款银行协会(MBA)当地时间29日表示,由于再融资申请量连续第三周下滑和利率升至一年中最高水平,上周美国抵押贷款申请总量比上周下滑了9%。德国5月增加的失业人数是此前经济学家估计的数值的四倍多。港股周四早盘轻微高开后震荡向下,至22291点后见支持。午后逐步回暖,终收报22484点,跌70.6点或0.31%,成交679.2亿港元。认股证成交额约67.4亿港元,占大市成交额约9.9%,牛熊证成交额约46.5亿港元,约占大市成交额约6.85%。

A股市场连续四个交易日反弹后,周四走势略微回软。据《证券日报》市场研究中心统计显示,QFII现身前十大流通股股东的上市公司有174家,5月份以来累计涨幅跑赢大盘的个股有134只,占QFII重仓股总数的77.01%。截至5月29日,两市有913家公司披露了半年报预告,合计“预喜”的公司571家,安硕A50中国(2823.HK)周四盘中表现震荡,尾市回稳,终收报10.62港元,与上一交易日持平,成交15.7亿港元,占个股成交额第三位。主要相关活跃窝轮行使价在11港元附近,距离到期日约16个月左右。

根据土地注册处数据所得,5月前23天全港共录得3799宗楼宇买卖登记,数字主要反映4月的楼市实际状况,按月增加16%;然而,新税制下中高银码的物业交投大减,加上二手住宅价格跌幅扩大,致成交总值按月跌15%至226亿元。新鸿基地产(0016.HK)近日连续震荡向下,周四早盘低开后窄幅波动,午后跌幅加深,终收报103.2港元,跌2.46%。主要相关活跃窝轮行使价在120港元至128港元附近,距离到期日约4个月左右。

据香港经济日报报道,新股市场渐旺,中港地产股接力。新世界发展(0017.HK)拟分拆上市的新世界酒店投资最快明日聆讯,郑家纯将出任其董事。该股早盘跳空低开后继续向下,至12.26港元附近见支持,午后略回稳。终收报12.44港元,跌3.27%。主要相关活跃窝轮行使价在12.8港元至14港元附近,距离到期日约20个月左右。

据联交所资料披露,民生银行(1988.HK)于本月13日,遭美国基金股东Waddell & Reed Financial,Inc.以每股平均10.283元,于场内减持627.75万股H股,涉套现6455万元,H股持股量由7.05%降至6.95%。该股近期震荡向下,暂守稳9.5港元水平,周四早盘低开后震荡那个乡下,午后略回稳,终收报9.64港元,跌1.33%。主要相关活跃窝轮行使价在11港元附近,距离到期日约3到20个月左右。

内地民营互联网公司腾讯(0700.HK)在全球品牌排行榜中排名首次超过Facebook,位列全球第21位,并跻身十大增长领先品牌。该股周四继续造好,早盘高开后维持震荡,终收报307.8港元,升1.38%。主要相关活跃认购证在289港元至333港元附近,距离到期日约4到6个月左右。主要相关活跃认沽证行使价在264港元至290港元附近,距离到期日约4到6个月左右。

友邦信托宣布,在获监管机构批准后,冯裕祺将接替谢佩兰,出任友邦信托及友邦退休金管理及信托行政总裁。友邦保险(1299.HK)近期走势相对疲软,周四早盘低开后震荡,午后跌至34.1港元附近后见支持,终收报34.45港元,跌0.58%,守稳60日均线。连续6个交易日约1539万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在38港元附近,距离到期日约5到7个月左右。

据消息人士透露,中国人寿(2628.HK)最近三日连续申购沪上一家基金公司旗下蓝筹指数基金,规模超过了8个亿。该股近期连续震荡向下,周四早盘轻微高开后盘中回软,午后最低见20.25港元后获支持,终收报20.6港元,跌0.48%。连续7个交易日约2998万港元流入其认购证。主要相关活跃窝轮行使价在22港元附近,距离到期日约4到6个月左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:kewinfan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务