收评:攻城拔寨后,权重股又陷盘局

周四沪深两市双双低开,全天维持窄幅震荡的走势,振幅均在1%以内。创业板涨幅达0.74%仍是市场的主力。截止收盘,上证指数报2317.75点,跌0.27%,成交1035亿;深证成指报9379.19点,跌0.27%,成交1166亿。

宏观

中国证券金融股份有限公司第二次增资扩股将于近日启动,增资扩股方案为在现有120亿股基础上增资115亿股。国元证券拟以每股不超过1.5元参与4.8亿股。

【点评】证金公司启动第二轮增资计划方案,有望向市场输入1700多亿元活水。据数据显示银证转帐连续四周净流入,A股市场参与热情持续升温。此次证金公司增资扩股更具示范效应,利好市场。对于券商来说,证金公司转融资的息差收入将增厚券商业绩;对于经纪业务规模较小、融资融券业务拓展空间有限的中小券商来说,参股证金公司将稳定分享行业增长带来的收入增长。

后市展望

周四沪深两市呈现窄幅震荡整理的走势。从k线形态来看,市场重心出现小幅下移,成交量进一步萎缩。2350点的压力愈显突出。主板的疲弱是由于权重品种的调整,钢铁、保险、房地产、银行、有色、煤炭、汽车等均处于跌幅榜前列。截至5月29日,两市有913家公司披露了半年报预告,其中预喜公司占总体的62%,但有明确高增长预期的公司仅有110家,占比并不大。而其中有色金属、机械制造、大化工板块是亏损的主力,上述行业聚集在主板,均属周期性行业与经济周期密切相关,故主板再度出现低迷的走势也在所难免。不过,银行、券商及房地产板块业绩优良、估值合理或将成为后市主板的翘楚。对于今天市场的走势,值得注意的是,日经指数下跌5.2%,而A股市场仅小幅下跌6个点,实属强势。

从盘面来看,马云巨资投物流产业刺激仓储物流板块走强,整体涨幅超7%,6只个股涨停;医药、运输服务、软件服务涨幅居前;证券、石油小幅飘红,对指数贡献一般;电信运营、钢铁、保险、地产、银行、有色等权重品种跌幅居前。个股方面,涨停个股21家,涨幅超过5%的近80家;两市无跌停个股,跌幅超过5%的有10只,表明个股的活跃度在加深,热点也呈扩散之势,市场的做多人气高昂。

整体上,攻城拔寨后权重股又陷盘局,导致主板市场出现整固;创业板指则继续上涨维持市场人气。目前的操作策略轻指数、重个股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    领涨领跌板块

    数据时间:
    更多>>
    领涨板块 领跌板块
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务