宁波华翔:国内布局与海外收购并举 买入

公司发布公告,将以2428万元价格受让佛吉亚中国持有的佛吉亚成都49%股权。分析师认为公司目前国内布局和国外收购并举,未来几年仍将处于高速成长期。

佛吉亚成都主营排气系统,配套一汽大众成都工厂新捷达

佛吉亚是全球领先的汽车零部件制造商,主营业务为汽车座椅、排气系统和内外饰,其中排气系统排名全球第一。佛吉亚成都原为佛吉亚的全资子公司,成立于2011年,主营业务是排气系统,配套一汽大众成都工厂。一汽大众成都工厂三期刚刚于2013年1月建成投产,产能达到45万辆/年。而佛吉亚成都已获得新捷达和新速腾订单,其中新捷达于3月上市,目前新速腾和新捷达的月销量均在2万辆左右。

长春佛吉亚2012年净利润2.2亿元,预计成都佛吉亚满产后净利润有望接近1亿元左右

佛吉亚成都2012年的营业收入为6990万元,亏损59万元,预计今年实现盈利。根据公司2012年年报,长春佛吉亚2012年的营业收入为20.7亿元,净利润为2.2亿元,净利率为10.5%,主要配套一汽大众长春工厂和一汽轿车.2012年一汽-大众销量为132.9万辆,分析师估算其中约44万辆来自成都工厂(捷达和速腾),一汽大众长春工厂约89万辆,成都工厂与长春工厂产量之比为1:2,此外一汽轿车销量18.2万辆。未来一汽-大众成都工厂和长春工厂的产能仍将保持1:2的关系,因此分析师预计成都佛吉亚在满产之后,每年的净利润亦有望接近1亿元左右。

公司未来仍将处于高速成长期,上调目标价至13.72元

分析师认为,公司目前的发展战略是国内加速布局和国外收购并举,受益于与主机厂的良好关系,市场份额将不断扩大,同时通过收购获得国际竞争力。公司未来仍将处于高速成长期,长期来看有望成为全球汽车零部件细分行业的领导者。

分析师给予公司经营性资产14倍动态PE,对应股价10.92元,公司目前持有1.8亿股富奥股份,以今日收盘价计算,约折合每股含2.8元富奥股权。因此分析师重申“买入”评级,上调目标价至13.72元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:fredericli]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务