午评:周期股走弱 A股市场早盘震荡飘绿

周期股走弱,A股市场早盘震荡飘绿。上证指数收于2317.23点,跌0.29%;深圳成指收9379.86点,跌0.26%。据今日投资“在线分析师”数据显示,当前A股市场中期趋势(看平),安全持仓线维持上升至70%,市场天气为多云。

5月29日,国际货币基金组织(IMF)宣布下调2013年中国经济增长预期至7.75%,并警告中国社会融资总额过快增长及广义债务等显著宏观风险。国际货币基金组织(IMF)第一副总裁大卫·利普顿(David Lipton)是在结束2013年度第四条款磋商后的新闻发布会上做出以上表态的。他将中国经济增速放缓归因于海外需求的减弱。然而,他同时表示,通过对中国债务和支出水平的最新预测,中国政府的挪腾空间比过去要小,财政货币政策空间正在收窄。“尽管中国面临社会融资总额过快上升及债务激增等问题,但中国政府已经意识到这些问题,并正在积极进行金融市场化改革。”参加此次第四条款磋商的IMF中国处处长Steve Barnett在专访中表示。

从今日早盘的行业跟踪情况来看。医疗保健板块今日走势强劲,个股几乎全线飘红,午盘大涨5.32%。第四届中国国际物联网大会暨展览会将于6月4-5日在上海举行,主题涉及智慧城市及社区、智能交通与车联网、农业物联网、移动支付等相关应用领域。尽管还有近一周的时间,但是物联网概念股已经开始得到资金的关注。早盘互联网板块走强,至午盘涨0.75%。有关部门29日紧急召集证券公司高管在北京召开闭门会议,从全局性、战略性高度出发,深入研究证券行业发展面临的突出问题和解决路径。受此影响,证券行业早盘崛起,午盘涨0.62%。此外,造纸行业、水务行业和仓储物流等板块强于大盘;钢铁行业、酿酒行业和家用电器等板块弱于大盘。

今日投资统计了8家券商对今日大盘走势的看法:看多:4名,骑墙:3名,看空1名,今日看多指数下降至49%。申银万国表示,在目前增量资金有限的前提下,资金的内部争夺不足以支持权重股和创业板同步走强。也就是说,目前持续的沪深2300-2500亿元的成交量已经成为制约后市的瓶颈。当然,短线市场快速下跌的可能性同样不大。一方面周边市场热火朝天,A股市场快速转弱心犹不甘。另一方面目前成交量毕竟还在2000亿元以上,属于相对活跃的状态,如果行情转弱,首先要有一个缩量的过程,而目前量能还是相对活跃的。因此综上而言,短线大盘仍以震荡整理为主,热点切换难度较大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    领涨领跌板块

    数据时间:
    更多>>
    领涨板块 领跌板块
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------
    板块名称涨跌幅领涨股
    ------
    ------
    ------
    ------
    ------

    相关微博

    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务