亚市周四表现疲软 日本股市下滑

北京时间5月30日上午消息 在本周四的交易中,绝大多数亚洲国家股市下滑,日本股市走低。

交易层面,截至发稿,日经225平均指数上涨0.1%。澳大利亚股市下滑,S&P/ASX 200指数下滑0.7%;韩国股市Kospi指数未出现明显变化。

汇率情况看,美元日元汇率跌破了1美元兑换101日元的水平。日本股市大幅下滑,日经225平均指数已经跌破了14000点。鉴于汇率的走势,出口类个股下滑。 索尼公司股价下滑3.7%;日本组件供应商京瓷太阳能和本田汽车股价均下滑2.2%;日本车载导航系统生产商先锋股价下滑3.4%。

房地产个股的股价也承压。日本房地产开发商——三井不动产株式会社股价下滑5.1%;三菱地产股价下滑4.2%。

日本两大运营商NTT DoCoMo Inc股价上涨0.8%。国际石油开发帝石公司股价上涨1.8%。

从澳大利亚市场的交易情况看,澳大利亚第三大铁矿石生产商Fortescue Metals Group Ltd股价下滑4.7%;力拓公司和必和必拓公司的股价分别下滑1.3%和1.9%。

澳大利亚国民银行股价下滑3.4%。

在韩国市场上,三星电子股价上涨1%;LG电子股价上涨1.6%;韩国韩亚金融集团股价下滑0.9%;友利金融控股有限公司股价下滑1.2%。(瑥丼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:ttianliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务