嘉事堂:特色区域商业进入快速发展通道 买入

◆智能化药事服务提供商,与医院签订排他式协议。公司近年去海外考察了相关医院,了解海外药事服务现状,以期能为国内医院提供与国际接轨的智能化药事服务。未来公司拟在新的物流基地搭建占地1000 平方米的展厅,向医院院长等展示公司可提供的相关服务。目标是通过与医院签订排他性的协议,提供与海外接轨的综合性智能化药事服务,通过先发优势获取北京15-20%的市场份额。

◆板块式物流配送商,以税收为龙头,打包为技术。公司拟将整个板块打包建设物流中心,提供采购服务,根据公司测算,实现服务后时间缩短的同时,药品价格降低5-10%左右。公司选择在当地注册公司,税收留在当地,有望得到当地政府资源方面的支持。从技术来看现代化物流中心功能多元化,摆药机、分药机、包药机打包一起,三个医院合用机器,异地摆药分药包药,将有效提升效率降低成本。板块式物流配送商,以税收为龙头,打包为技术。

◆新版《药品经营管理规范》实施,京西物流建成顺应需求。由于地价原因北京目前的第三方物流都集中在东南方向,公司是第一个也是唯一在京西建物流的,地域上具有优势。新版《药品经营质量管理规范》2013 年6月1 日实施,中小企业需求量增加,供不应求情况下,公司该项业务利润率有望提高。此外需要冷链运输的产品需求旺盛,该项业务毛利较高,有望与相关企业开展合作。

◆调拨业务有望较快增长。目前调拨业务在公司业务中占比很低,九州通占比80%以上,今年公司拿到了几个产品的独家代理,调拨业务借此可以较快增长,我们预计13-15 年的收入占比或将分别达到10%、15%、20%,净利润率10%左右,而随着收入规模的迅速增加,净利贡献也会较为明显。

◆盈利预测和估值。公司医院纯销增速加快,从上市初期的800 万/月到目前的1 亿/月,预计6 月将达到1.3 个亿/月左右,年底2 亿/月左右,14 年3-4 亿/月。2013-2015 年公司EPS 预测 0.38 元、0.50 元、0.62 元,利润同比39%、31%、24%,给予13 年35 倍PE,目标价13.30 元,我们分析股价刺激因素包括陆续单个医院合作、土地处臵和高端医用耗材代理放量,长期给予买入评级。

◆风险因素:中层市场化薪酬体系,但董事长缺乏股权激励;张江高科减持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    [责任编辑:fredericli]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务