黄国英:港股成交低迷 二三线股逞强

[导读]港股成交太低,可以跑赢大市仅少数二三线股。

发展商已并非心头好多时,但收租股的走势,很可能反映市场对租金趋势预期有变,值得关注,死守收租股并无不可,却不宜加注,很可能要守一段较长日子才会复元。

原本看中一个几百点反弹,已经是以一次大丰收,因为所用的衍生工具杠杆超高,假如在周二午市撤退,回报其实相当可观。很可惜自己贪心,部分平仓部分博落去,到昨日午后察觉势色不对才仓皇逃生,收获已经大减。何况今次形势似乎比较险峻,还要减持货底以防万一,更加谈不上是一次胜仗。

担心租金将下调

港股成交太低始终是一个问题,剩低可以跑赢大市的少数二三线股,有些看来是纯粹私人派对,就算是大股,昨日收租股及公用股等等跌得如此夸张,其中一个理由是太少人有兴趣趁低吸纳,只要几个意志坚定的大沽家便足以推低价格。对笔者而言,这种环境中操盘是十分尴尬,要后发先至根本无可能。

就算不怕息口回升,也担心租金预期向下调,要减持收租股,惟有加入羊群,主动在低位再将价位进一步推低才可以成功大量脱手,基本上不能在短距离内转身,所以要十分决绝才会行动。

万一大市单跳,今日又回复强势,是无理由返转头又买番。在香港这种市况大手炒卖太难,出路是惟有寻找有信念够胆长坐的股票,可惜随着收租股的转弱,数目买少见少,这亦是为甚么少数二三线股特别强劲的理由。

要解决这个困局,答案又是向外闯,炒美股由于成交足够,左穿右插买完沽,沽完又买也不是大问题,犯错空间较大,有助提高胜算及减低心理压力。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务