史密斯菲尔德被双汇收购 周三股价大涨28.42%

北京时间5月30日凌晨消息,中国最大的肉类加工企业双汇发展的控股股东——双汇国际昨日(5月29日)宣布将以71亿美元(约合人民币437亿元)的价格收购世界最大猪肉生产商——美国史密斯菲尔德食品公司(Smithfield Foods,SFD. NYSE)的全部股份。

受此交易影响,截至周三美股收盘,史密斯菲尔德在美上市股票大涨7.38美元至每股33.35美元,涨幅达28.42%。

按双方协议每股34美元的收购价格计算,较Smithfield Foods周二收盘价25.97美元溢价31%。双汇国际需支付总额47.2亿美元的现金,如包括史密斯菲尔德食品公司的近24亿美元债务在内,此项交易价值约71亿美元。在并购交易完成后,史密斯菲尔德将从纽交所退市。

史密斯菲尔德食品成立于1936年,目前是全球最大的养猪及猪肉生产企业,在全球12个国家开展业务。该公司2012财年财报显示,公司营收131亿美元,较上年同期的122亿美元增长7.37%;运营利润7.22亿美元,较上年同期的10.95亿美元下滑34.06%;净利润3.61亿美元,较上年同期的5.21亿美元降低30.71%。

双汇集团创始人万隆第一时间对腾讯财经解释了这一交易。万隆称:“交易资金来自我们的自有资金和国际银团。”万隆还解释了这桩并购的初衷,史密斯菲尔德良好的技术和品牌形象是他最为看重的。双汇方面表示,合并后,双汇国际承诺保持史密斯菲尔德的运营不变、管理层不变、品牌不变、总部不变,承诺不裁减员工、不关闭工厂。并将与美国的生产商、供应商、农场继续合作。全美的消费者仍将继续享用史密斯菲尔德高品质、安全的猪肉产品。

据了解,此项交易已获得双方董事会一致批准,但尚须获史密斯菲尔德股东批准,此外还要接受美国外国投资委员会的审批,有报道称,若被否决,史密斯菲尔德将获得一笔反向分手金。在获得监管批准并满足例行成交条件后,预计交易将于今年下半年完成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 双汇将收购美国最大生猪生产商
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务