双汇国际控股有限公司和美国肉类生产商史密斯菲尔德食品公司(Sm ithfieldFoods)29日发布的联合公告显示,双方已达成一份并购协议,前者将以现金47亿美元并承担24亿美元债务的出价,将后者———全球规模第一大的生猪生产及猪肉供应商、美国头号猪肉制品供应企业纳入囊中。

根据双方董事会达成的并购协议,双汇将按照每股34美元的价格收购史密斯菲尔德的已发行全部股份。截至周二收盘,在纽交所上市的史密斯菲尔德市值约为36亿美元,双汇报价较其收盘价(25 .97美元)溢价31%。周三开盘后,史密斯菲尔德股价涨幅在25%以上。在并购交易完成后,史密斯菲尔德将从纽交所退市。

根据美国相关法规,美国外国投资委员会将对这项并购交易进行审查,有报道称,若被否决,史密斯菲尔德将获得一笔分手费。(王龙云)

(经济参考报(微博))

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 双汇将收购美国最大生猪生产商
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

    相关微博

    [责任编辑:fengnianhan]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务