公用事业和医药股领跌 周三道指早盘跌0.54%

截至美东时间上午10:13,道琼斯工业平均指数下跌82.81点,跌幅为0.54%,至15326.58点;纳斯达综合指数下跌15.26点,跌幅为0.44%,至3473.63点;标准普尔500指数下跌8.72点,跌幅为0.53%,至1651.34点。

公用事业和医药股领跌,周三道指早盘跌0.54%。

经合组织调降世界主要经济体GDP增速预期,在昨日经济数据带动下大涨之后,投资者重新评估美联储退出QE影响,周三美股大幅低开,三大股指早盘跌幅收窄。

盘面方面,各大板块普跌,公用事业和医药板块领跌。

国际市场方面,欧股市场普遍大跌,截至发稿,泛欧斯托克600指数早盘跌1.37%,英国FTSE100指数跌1.59%,法国CAC40指数跌1.39%,德国DAX30指数跌1.57%。

大宗商品涨跌互现,原油期货价格跌0.38%至94.26美元,期铜价格跌0.62%,金价涨0.56%至1386.60美元。

经合组织(OECD)发布最新全球经济展望,下调中俄等多国经济增速。经合组织对中国经济预期较世界银行和IMF等机构向来乐观,此次调降幅度之大实属意外。经合组织将中国2013年GDP增速大幅调降至7.8%,而此前3月份预期为8.5%。经合组织称内需疲软和全球经济不确定性为调降中国经济增速主因,不过经合组织预计,随着信贷规模扩张和政府刺激政策出台,2014年中国经济增速将达到8.4%。

IMF将中国2013和2014年GDP增速预期均下调至7.75%,原预期分别为8%、8.2%。IMF指出,如果将地方政府融资平台包括在内,广义政府债务估计已增加到GDP的近50%。IMF第一副总裁大卫-利普顿表示,中国经济面临很多重大的挑战,尤其是社会融资总量规模增长过快。信贷增长过快使得最近一些投资的质量存疑,也担心这样会对偿还能力产生负面影响,包括对方政府和企业的还款能力也会受到影响。

美国抵押贷款银行协会(MBA)当地时间29日表示,由于再融资申请量连续第三周下滑和利率升至一年中最高水平,上周美国抵押贷款申请总量比上周下滑了9%。再融资指数环比下滑了12%,为今年以来的最大单周跌幅,并达到了去年12月以来的最低水平。经季节调整的采购指数比上周上涨了3%。对现有抵押贷款的再融资申请比例从此前一周的74%降至71%。可变利率抵押贷款占总量的5%。

由于欧元区主权债务危机和漫长的冬季对德国经济造成了冲击,德国5月增加的失业人数是此前经济学家估计的数值的四倍多。德国联邦劳工局今日表示,德国失业人数经季节性调整后增加了2.1万至296万人,这是连续第四个月失业人数增加。此前彭博新闻社调查的35位经济学家的平均预期为增加5000人。调整后的失业率达到了6.9%。

欧盟委员会计划在今天公布有关斯洛文尼亚避免成为欧元区第6个寻求救助国家的判断意见。斯洛文尼亚这一计划包括12亿美元的银行再投资项目以及创记录的国有资产出售。斯洛文尼亚正在努力修复银行业,该国银行业因为欧债危机以及该国陷入二次衰退而遭到重创。斯洛文尼亚政府总理布拉图舍克(Alenka Bratusek)5月9日向布鲁塞尔递交了经济整顿计划,以使欧盟的合作方确信该国无需得到救助。

巴西国家统计机构IBGE当地时间29日宣布,巴西经济在今年第一季度环比增长0.6%,低于预期。此前,路透社调查的31位分析师平均预期巴西第一季度GDP环比增长0.9%。巴西经济在今年第一季度同比增长1.9%。这也低于路透社调查的分析师所做的增长2.3%的预期。巴西2012年经济增速数值今日未做调整,仍为此前宣布的0.9%。

全球知名评级机构惠誉中国银行业分析师朱夏莲表示,目前中国银行业资产扩张的速度相当于整个美国银行体系在过去五年的水平。根据朱夏莲的计算,在2012年,中国银行业和其他在华金融机构的总贷款规模相当于中国GDP的198%。而在四年前,这一比例为125%。在今年4月,惠誉将中国的长期本币债务评级下调,这是过去十四年来三大评级巨头中第一家做出下调决定的机构。

德国联邦金融监管局(BaFin)周二表示,德国最大的多家银行截止2012年结束时还有140亿欧元的巴塞尔III银行资本规则要求下的资金缺口。联邦金融监管局的估算指出,这些银行中包括了德意志银行和德国商业银行这两家以资产排列最大的银行,它们在2012年下半年将这一资金缺口由之前的320亿欧元缩小到了140亿欧元。这也是银行对股东方面要求它们在2019年巴塞尔III规则实施之前改善资产负债表健康状况呼吁的回应。

西班牙央行在本周三对外表示,在今年第二季度,西班牙的经济可能会持续萎缩。西班牙央行早前表示,从先期的经济指标显示,在今年第二季度,西班牙的经济产出将再度下滑。在今年第一季度,西班牙的经济产出预计将较2012年第四季度下滑0.5%。西班牙政府在近期修正了其对该国今年GDP的预期,从之前预测的萎缩0.5%调整为萎缩1.3%。数据显示,目前西班牙的失业率达到27%。

经济数据

今日美国无重要新闻公布

公司消息

中国知名肉类生产商双汇集团将收购美国最大生猪及猪肉生产商史密斯菲尔德,若包括债务在内收购金额约71亿美元,较周二收盘价溢价31%。这项出售交易最快有望在本周三早间对外宣布,这项收购交易正值SmithfieldFoods的大股东提出分拆公司的要求。

私募股权企业KKR和凯雷集团都加入了竞购新加坡电信旗下澳大利亚业务部门的阵营当中。这项交易的价值预计将超过20亿澳元(约合19亿美元)。新加坡电信是由新加坡国有投资者淡马锡控股。

控制戴尔的战争已经进入白热化阶段,戴尔及试图收购这家公司的财团能够首次与持股人进行直接联系,试图说服持股人接受他们的收购要约。自戴尔与迈克尔戴尔、银湖组成的财团达成私有化协议之初,一部分戴尔长期投资人就已明确表示反对这一交易。

政府拥有39%股权的劳埃德银行,将拍卖所持有的价值87亿美元的美国抵押贷款债券,作为通过出售非核心资产筹资行为的一部分。尽管此举的目的在于扩大劳埃德银行的资本储备,但是同时也反射出美国房地产市场以及投资者对美国次级抵押贷款债务信心的回暖。

《华尔街日报》援引未具名知情人士的消息撰文报道称,美国知名金融机构摩根士丹利旗下不动产业务部门摩根士丹利房地产基金正寻求为一支全球性的不动产基金筹集10亿美元至30亿美元的资金。

沃尔玛因危险废物被美国联邦及州罚款1.1亿美元。洛杉矶和旧金山市表示,沃尔玛因向城市垃圾桶和下水道系统倾倒危险化学品而被罚款。

消息人士透露,日本三得利控股在东京证券市场使旗下食品和非酒精饮料部门IPO的计划最快将在29日获批。此次IPO将融资最多5000亿日元(约合50亿美元),这也将是日本证券市场今年以来最大规模的IPO。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:damengliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务