双汇收购史密斯菲尔德声明全文

美国最大猪肉生产商史密斯菲尔德和双汇今天宣布双方已经达成并购协议,算上史密斯菲尔德净负债,史密斯菲尔德的总估价约为71亿美元。双汇集团控股公司是河南双汇投资开发公司的主要股东,河南双汇投资开发公司是中国最大的肉类加工企业,也是中国市值最高的上市肉类产品公司。

双方董事会一致通过了合作协议。根据协议,双汇将以每股34美元,用现金收购史密斯菲尔德已发行的所有股票。双汇的出价比2013年3月28日史密斯菲尔德收盘价还要高31%。28日是史密斯菲尔德在今天公开声明之前最后一次开盘。

Premium的董事长和首席执行官C. Larry Pope说:“这对史密斯菲尔德所有股东、美国农民和美国农业都是一桩大买卖。我们把史密斯菲尔德打造成了全球领先、最受信任的垂直一体化猪肉加工商和肉猪生产商。双汇能赏识我们在行业里数一数二的经营,我们优秀的食品安全,以及我们四万六千名勤劳奉献的员工,我们感到很兴奋。并购后,史密斯菲尔德的经营会依旧,只会做得越来越好。我们在美国以及其他国家的管理不会发生改变。我们的新东家和我们一样,相信全球充满机遇;像我们一样坚定,要追求食品生产的最高标准、生产质量最好的产品。我们将作为双汇一部分,凭借着我们双方的经验和领导,加速开展全球扩展计划。“

双汇董事长万隆说:“我们很高兴能和史密斯菲尔德达成协议,这对我们俩家公司和双方股东都是一个历史性的机会。双汇拥有三十多年的历史,是中国领先的猪肉生产商,是中国肉类加工业的领头羊。而史密斯菲尔德也是这个行业里的佼佼者,合作后我们可以通过从美国进口高质的肉类产品,来满足中国对这方面日益增长的需求。同时,我们也可以继续服务美国和世界其他地区的市场。合作后我们在资产、产品和经营范围方面将无人可及。”

万隆还说:“并购也给史密斯菲尔德机会通过双汇的销售渠道将产品卖到中国来。而双汇可以获得高质、优价和安全的美国产品,史密斯菲尔德先进的运作模式和经营经验。我们特别看中的是史密斯菲尔德'强大的管理团队、领先的品牌和垂直一体化的模式。我们很期待和Larry Pope以及其他优秀的员工合作来壮大我们的公司,把我们的公司打造成为和史密斯菲尔德拥有一样愿景和一样为消费者提供高质安全产品的原则的全球领先猪肉生产商和加工商。”

双汇致力于继续保持史密斯菲尔德长期增长,继续与美国农民、生产商以及供应商协同合作。他们对史密斯菲尔德成功至关重要。

双汇还将继续恪守最高质量指控和安全标准,推进长期战略和愿景,成长为全球行业领头羊。双汇收购史密斯菲尔德的交易完全与这一目标一致。双汇将延续史密斯菲尔德品牌的卓越性和战略优先性。双汇和史密斯菲尔德一起将提升在国际上的竞争力,为中美猪肉产业的安全未来做出贡献。

Pope先生补充说,“这笔交易为史密斯菲尔德股东的投资提供了重大和直接的现金价值,为史密斯菲尔德继续在保持品牌卓越度,社区参与、保护环境以及动物福利的同时,执行其战略重点提供了保证。史密斯菲尔德董事会对整个交易结果非常满意,认为和双汇的结合最符合公司、股东以及所有史密斯菲尔德利益相关者的利益。”

保留史密斯菲尔德总部、管理层和员工

在交易完成时,史密斯菲尔德的普通股将停止公开交易。届时,史密斯菲尔德将成为双汇国际控股有限公司的全资独立子公司,以“史密斯菲尔德食品”名称经营。Pope先生将继续担任史密斯菲尔德总裁兼CEO,史密斯菲尔德独立运营公司的原管理团队和职工队伍将继续保留原位。

双汇将履行史密斯菲尔德代表员工、以及非代表员工的现有工资和福利待遇等劳资谈判合同。根据交易协议,Pope,交易完成后将不会关闭任何史密斯菲尔德原有工厂,史密斯菲尔德现任管理团队保留。

双汇理解保存史密斯菲尔德遗产、价值观以及与美国社会联系的重要性,双汇承诺将维持史密斯菲尔德总部的选址,即弗吉尼亚州的史密斯菲尔德,并延续史密斯菲尔德对社区慈善事业的投资和支持。

交易细节和审批

交易的融资将由双汇、史密斯菲尔德现有债务的延期付款、摩根士丹利高级基金公司以及银行财团提供。

交易的完成还需要满足某些条件,包括史密斯菲尔德股东批准,以及美国外国投资委员会的审批,满足美国现有外国反垄断和反竞争的现有法律以及其他特别成交条件。

咨询机构

巴克莱担任史密斯菲尔德的财务顾问,美国盛信律师事务所(Thacher & Bartlett LLP )和McGuireWoods LLP担任史密斯菲尔德法律顾问。摩根士丹利担任双汇的财务顾问,美国普衡律师事务所和美国长盛律师事务所担任双汇法律顾问。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 双汇将收购美国最大生猪生产商
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务