双汇溢价31%收购美国猪肉巨头史密斯菲尔德

北京时间5月29日晚间消息 美国最大生猪及猪肉生产商Smithfield Foods与中国知名肉类生产商双汇国际控股有限公司在本周三对外宣布双方已经达成了一项最终的并购协议,这项协议将使得Smithfield Foods的市值达到71亿美元,其中包括双汇所接管的Smithfield Foods的净债务水平。据了解,双汇国际控股有限公司是河南双汇投资发展股份有限公司的控股股东,这是中国最大的肉类加工企业和中国市值最高的肉类产品企业。

据了解,双方企业的董事会一致通过了这项并购协议,按照双方达成的协议内容,双汇将以每股34美元的现金并购Smithfield所有发行在外的股权。如果基于Smithfield在今年5月28日的收盘价计算,那么双汇的这一收购报价相当于溢价31%。

Smithfield总裁兼首席执行官拉瑞-波普表示:“对于Smithfield的所有股东、美国农民以及美国的农业而言,这是一项十分不错的交易。我们已经确立了Smithfield在全球的领先地位以及作为可以信赖的猪肉加工商和猪肉生产商的形象。我们对于双汇意识到我公司在全球的领先地位、我们卓越的食品安全性和46000名勤勤恳恳的工人感到十分高兴。并购后,Smithfield仍将像以前那样开展业务,只会变得更好。我们在美国以及全球的业务运营模式并不会发生改变。我们将成为企业的一员,在对全球机遇和我们致力于提供食品安全和质量的最高标准的承诺上达成共识。随着我们在有关专业方面和领先地位上达成一致,我们将加速在全球扩张的战略, 这也是双汇发展规划的部分内容。”

双汇集团董事长万隆表示:“我们很高兴能够与Smithfield达成并购协议,这对于双方企业和股东而言,都将带来历史性的机遇。双汇是中国领先的猪肉生产商,且凭借30年的业务经验成为中国肉类加工行业的先锋。Smithfield是我们行业的领导者,双方在并购后能够通过从美国进口高质量的肉产品来满足中国市场上不断攀升的需求,还能够继续服务于美国和全球市场。并购后的新公司将具有不可匹敌的资产规模,肉类规模和业务的地理范围。”(瑥丼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 双汇将收购美国最大生猪生产商
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:damengliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务